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Ingrédients

Échalotes Échalote1
Branches de céleri Branche de céleri
(blanc)
1
Menthe Menthe
(hachée )
2 c-à-s c-à-s
Olives vertes Olive verte6
Pois Pois
(surgelés )
300 g g
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée1
Mayonnaise Mayonnaise2 c-à-s c-à-s
Petits oignons Petits oignons
(hachés )
2 c-à-s c-à-s
Œufs de caille Œuf de caille4
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pâte brisée à la salade de petits pois et œuf de caille

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30 min
(6)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 8 petits moules en forme de fleur et garnissez-les de pâte. Appuyez sur les bords. Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Faites cuire les œufs de caille durs.
  2. Faites blanchir les petits pois 2 minutes dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Mélangez les petits pois avec l’échalote émincée, le céleri haché, la mayonnaise, les olives hachées, la menthe et les petits oignons. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Dressez ce mélange dans les fleurs de pâte. Ecalez les œufs de caille et coupez-les en deux. Décorez chaque tartelette d’un demi-œuf et un brin de menthe. Poivrez encore.