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Patates douces grillées aux pois chiches et leur salade

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Ingrédients

Patates douces Patate douce4
Pois chiches Pois chiches
(bocal ou boîte de conserve)
400 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Avocats Avocat1
Concombres Concombre1
Laitues Laitue1
Oignons rouges Oignon rouge1

Garnitures :

Feta Feta100 g g
Graines de potiron grillées Graines de potiron grillées
Oignons de printemps Oignon de printemps
Persil plat Persil plat

Pour la sauce au yaourt :

Yaourt maigre Yaourt maigre200 g g
Ciboulette Ciboulette1 bouquets bouquet
Persil Persil1 bouquets bouquet
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Citrons Citron1

Patates douces grillées aux pois chiches et leur salade

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60 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C et préparez deux plaques.
  2. Brossez les patates douces sous un filet d’eau pour en nettoyer la peau. Piquez-les à l’aide d’une fourchette et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive. Enfournez environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les pois chiches, un filet d’huile d’olive, du paprika et du poivre de cayenne. Terminez par un peu de sel et de poivre.
  4. Répartissez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfournez-les avec les patates douces pendant 30 minutes, le temps qu’ils deviennent bien croustillants. Après 15 minutes, remuez-les.
  5. Pendant la cuisson, préparez la salade. Nettoyez la laitue. Coupez le concombre et l’avocat en dés et l’oignon rouge en fines lamelles. Mélangez le tout.
  6. Pour la sauce au yaourt, hachez finement la ciboulette et le persil, pressez le citron et mélangez tous les ingrédients.
  7. Pour la garniture des patates douces, émiettez la feta, coupez l’oignon de printemps et hachez grossièrement le persil.
  8. Sortez les patates douces et les pois chiches du four. Avec une fourchette, ouvrez doucement les patates en deux et garnissez-les de pois chiches grillés. Ajoutez vos garnitures. Servez avec la salade croquante et la sauce au yaourt.

Manger végétarien, c’est toujours une bonne idée. Autant pour votre empreinte carbone que pour vos papilles et votre santé. Surtout avec cette recette à base de patate douce et de pois chiches: super savoureux et super sain. La patate douce vous donne des fibres et de la vitamine C, tandis que les pois chiches sont là pour les protéines et vont caler. Un bon coup de boost pour vos muscles*. Ou pour tondre tout votre jardin et celui de tous les voisins en un seul après-midi. Et aux ciseaux. Ou alors dévaler une colline à 100 à l’heure. À vélo.

Encore plus envie de manger/ vous alimenter comme les membres de l’équipe Wolfpack ? Découvrez ici toutes les recettes de Marije Jongedijk, nutritionniste pour Deceuninck - Quick-Step.

*Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.

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