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Ingrédients
Sucre Sucre | ||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 300 ml ml | |
Farine Farine | 30 g g | |
Citrons
Citron (zeste râpé) | 1 | |
Gousses de vanille Gousse de vanille | 1 | |
Sucre Sucre | 170 g g | |
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 4 | |
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 2 feuilles feuille |
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+ Create new shopping listPasteis de Nata
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Versez 1/3 de la crème dans la farine et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la pulpe. Portez le reste de la crème juste sous le point d’ébullition avec le zeste de citron et la pulpe de vanille. Versez la crème chaude dans le mélange de farine et ajoutez le sucre. Mélangez soigneusement, tout en incorporant les jaunes d’œufs. Portez le tout juste sous le point d’ébullition, en remuant. Eteignez le feu quand la crème est assez épaisse. Laissez refroidir.
- Placez les pâtes feuilletées l’une sur l’autre et enroulez-les pour former un boudin. Découpez-le en tranches d’environ 3 centimètres et pressez-les pour former une petite cuve. Placez la pâte dans un moule à muffins et remplissez-la de crème. Faites cuire pendant 20 minutes au four chaud. Saupoudrez éventuellement de sucre après cuisson et passez-le au chalumeau de cuisine.