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Ingrédients

Ragoût de marcassin Ragoût de marcassin500 g g
Chicons Chicon6
Persil Persil
(fijngesneden)
1 bouquets bouquet
Pommes de terre Pomme de terre800 g g
Citrons Citron0,5
Chapelure Chapelure60 g g
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Lait Lait100 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire
(une touche)
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Noix de muscade Noix de muscade
Œufs Œuf1
Farine Farine
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Parmentier de sanglier aux chicons

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35 min
(2)

Préparation

  1. Coupez les chicons en morceaux et faites-les cuire 2 minutes dans du beurre chaud en remuant. Versez un filet d’eau et saupoudrez de sucre. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux.
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Égouttez et écrasez en purée. Ajoutez une noix de beurre, l’œuf, le lait et le persil. Salez et poivrez, puis mélangez pour obtenir une purée ferme.
  3. Coupez le ragoût en petits morceaux et faites-le dorer dans du beurre. Saupoudrez de farine, émiettez le cube de bouillon par-dessus et versez un filet d’eau. Ensuite, ajoutez la crème en remuant.
  4. Disposez le ragoût dans un plat allant au four. Ajoutez les chicons, puis la purée. Saupoudrez de chapelure et mettez 5 à 10 minutes sous le gril du four.