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Papillote de saumon aux asperges

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon4
Asperges vertes Asperge verte12
Asperges blanches Asperge blanche8
Pesto rouge Pesto rouge150 ml ml
Olives vertes Olive verte
(dénoyautées, coupées en deux)
50 g g
Olives noires Olive noire
(dénoyautées, coupées en deux)
50 g g
Courgettes Courgette
(en dés)
0,5
Thym Thym branches branche
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
2
Citrons Citron
(pressé)
0,5
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Papillote de saumon aux asperges

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40 min
(5)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les asperges blanches et coupez la partie dure à la base. Coupez également l'extrémité dure des asperges vertes. Arrosez les asperges d'un peu d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel.
  3. Prenez une feuille de papier cuisson par personne. Veillez à ce qu'elle soit assez grande. Badigeonnez le papier d'huile d'olive et posez-y les asperges. Ajoutez les filets de saumon que vous badigeonnez d'une cuillère de pesto. Répartissez les dés de courgette et les olives sur les morceaux de saumon. Assaisonnez de poivre et sel, arrosez de jus de citron, parsemez d'oignons de printemps et achevez avec un brin de thym.
  4. Repliez soigneusement le papier pour fermer les papillotes. Posez-les sur une grille et enfournez pendant 20 minutes.

ASTUCE: Délicieux avec des pommes de terre grenaille ou des pâtes.