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Papillote de poisson aux asperges

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Ingrédients

Filets de cabillaud Filet de cabillaud4
Asperges vertes Asperge verte
(en fonction de l’épaisseur)
16 - 20
Persil plat Persil plat1 bouquets bouquet
Basilic Basilic1 bouquets bouquet
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Huile d'olive Huile d'olive100 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel

Papillote de poisson aux asperges

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25 min
(5)

Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau avec une bonne pincée de sel. Brisez les extrémités dures des asperges.
  2. Faites blanchir les asperges 2 minutes dans l’eau bouillante. Elles peuvent rester croquantes, car vous terminerez de les cuire sur le BBQ.
  3. Mixez le persil plat avec le basilic, l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une tapenade. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Préparez 4 grands morceaux de papier aluminium et placez-y les asperges vertes. Posez un filet de cabillaud par-dessus et recouvrez-le d’une couche de tapenade.
  5. Fermez soigneusement chaque papillote et faites-les cuire 7 à 8 minutes au bord du barbecue.

Astuces pour le BBQ:

  • Dans une papillote, on peut préparer de la viande, du poisson, des légumes et même des fruits.
  • Veillez à fermer hermétiquement chaque papillote.
  • Ajoutez toujours un peu de liquide : bouillon, huile, vin, jus de citron ou citron vert …