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Panzanella aux lanières de poulet

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Ingrédients

Oignons rouges Oignon rouge1
Patates douces Patate douce1
Choux de bruxelles Choux de bruxelles250 g g
Coriandre Coriandre1 bouquets bouquet
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Oranges Orange1
Roquette Roquette60 g g
Filets de poulet Filet de poulet400 g g
Dattes Datte
(sans noyau)
3
Noix Noix
(grossièrement hachés)
50 g g
Parmesan Parmesan
(grossièrement hachés)
50 g g
Pains Pain2 tranches tranche
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive

Panzanella aux lanières de poulet

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45 min
(39)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200°C. Ciselez l’oignon. Épluchez et coupez la patate douce en dés. Coupez les plus grands choux de Bruxelles en deux. Déposez tous les légumes dans un plat allant au four. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez 20 minutes au four. Mélangez les légumes à mi-cuisson.
  2. Coupez le pain en morceaux égaux. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et mettez aussi 10 minutes au four jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.Mettez les dattes, le jus de citron, le jus d’orange, la coriandre et un filet d’huile d’olive dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez.
  3. Coupez la viande en lanières, puis salez et poivrez. Faites dorer dans de l’huile d’olive.Mélangez les légumes grillés avec les noix, le pain, la roquette et la vinaigrette. Répartissez sur les assiettes la salade, puis la viande et râpez du parmesan par-dessus.