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Ingrédients
Haché mélangé Haché mélangé | 600 g g | |
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Lard fumé Lard fumé | 10 tranches tranche | |
Courgettes
Courgette (en tranches) | 1 | |
Baguettes françaises Baguette française | 1 | |
Mâche Mâche | ||
Parmesan Parmesan | 50 g g | |
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 150 g g | |
Mayonnaise Mayonnaise | 2 c-à-s c-à-s | |
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c-à-s c-à-s | |
Menthe
Menthe (ciselée) | 2 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le curry en poudre et la menthe. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frais.
- Mélangez la viande hachée avec l’échalote, l’ail et le persil. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez bien et façonnez des boulettes. Enrobez chaque boulette d’une tranche de lard.
- Faites dorer les rondelles de courgette dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites également dorer les boulettes dans un peu d’huile d’olive.
- Coupez la baguette en 4 parts égales et coupez en deux. (Ou ouvrez les piccolos). Tartinez le pain de sauce yaourt & curry, garnissez-le de salade de blé, courgette grillée, Parmigiano Reggiano et boulettes. Arrosez de sauce et refermez le pain. Servez immédiatement.