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Ingrédients
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Oignons
Oignon (émincé ) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (en petits morceaux ) | 3 | |
Poivron rouges
Poivron rouge (en lanières) | 1 | |
Riz Riz | 350 g g | |
Jambon
Jambon (iberico) | 125 g g | |
Filets de poulet
Filet de poulet (en dés ) | 2 | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1,25 l l | |
Vin blanc Vin blanc | 100 ml ml | |
Frutti di mare all’olio Frutti di mare all’olio | 300 g g | |
Homards
Homard (précuit) | 2 | |
Crevettes cuites ASC 60/80 Crevettes cuites ASC 60/80 | 300 g g | |
Tomates
Tomate (en 8 quartiers ) | 2 | |
Poivrons jaunes Poivron jaune | 2 | |
Poivron rouges Poivron rouge | 2 | |
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | |
Menthe Menthe | 2 branches branche | |
Citrons Citron | 2 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Persil
Persil (haché) | 0,5 bouquets bouquet |
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+ Create new shopping listPaella au homard et salade de poivrons grillés
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Préparation
- Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou une casserole spéciale pour paella. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron rouge découpé, et faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez le riz, le jambon Iberico et le poulet, et faites revenir encore quelques minutes. Mouillez le riz avec la moitié du bouillon et le vin. Assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
- Goûtez pour vérifier si le riz est cuit, rajoutez du bouillon si nécessaire, remuez et prolongez la cuisson. Quand le riz est cuit, ajoutez les fruits de mer, le homard et les tomates. Couvrez la paella de papier aluminium et faites cuire le tout encore 5 minutes.
- Coupez les autres poivrons en lanières, disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Faites griller les poivrons 6 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en lamelles et hachez la menthe. Mélangez les poivrons grillés avec l’oignon rouge et la menthe et assaisonnez avec le jus d’1 citron, poivre et sel. Coupez l’autre citron en quartiers et accompagnez-en la paella.
- Juste avant de servir, décorez la paella de persil.