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Paella au homard et salade de poivrons grillés

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Ingrédients

Huile d'olive Huile d'olive
Oignons Oignon
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(en petits morceaux )
3
Poivrons rouges Poivron rouge
(en lanières)
1
Riz Riz350 g g
Jambon Jambon
(iberico)
125 g g
Filets de poulet Filet de poulet
(en dés )
2
Bouillon de poule Bouillon de poule1,25 l l
Vin blanc Vin blanc100 ml ml
Frutti di mare all’olio Frutti di mare all’olio300 g g
Homards Homard
(précuit)
2
Crevettes cuites ASC 60/80 Crevettes cuites ASC 60/80300 g g
Tomates Tomate
(en 8 quartiers )
2
Poivrons jaunes Poivron jaune2
Poivrons rouges Poivron rouge2
Oignons rouges Oignon rouge1
Menthe Menthe2 branches branche
Citrons Citron2
Poivre Poivre
Sel Sel
Persil Persil
(haché)
0,5 bouquets bouquet

Paella au homard et salade de poivrons grillés

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1:30 h
(0)

Préparation

  1. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou une casserole spéciale pour paella. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron rouge découpé, et faites revenir quelques minutes.
  2. Ajoutez le riz, le jambon Iberico et le poulet, et faites revenir encore quelques minutes. Mouillez le riz avec la moitié du bouillon et le vin. Assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
  3. Goûtez pour vérifier si le riz est cuit, rajoutez du bouillon si nécessaire, remuez et prolongez la cuisson. Quand le riz est cuit, ajoutez les fruits de mer, le homard et les tomates. Couvrez la paella de papier aluminium et faites cuire le tout encore 5 minutes.
  4. Coupez les autres poivrons en lanières, disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Faites griller les poivrons 6 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en lamelles et hachez la menthe. Mélangez les poivrons grillés avec l’oignon rouge et la menthe et assaisonnez avec le jus d’1 citron, poivre et sel. Coupez l’autre citron en quartiers et accompagnez-en la paella.
  5. Juste avant de servir, décorez la paella de persil.

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