Paella au homard et salade de poivrons grillés

Paella au homard et salade de poivrons grillés
DifficultéFacile
Cuisiner1:30 h

Préparation

  1. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou une casserole spéciale pour paella. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron rouge découpé, et faites revenir quelques minutes.

  2. Ajoutez le riz, le jambon Iberico et le poulet, et faites revenir encore quelques minutes. Mouillez le riz avec la moitié du bouillon et le vin. Assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

  3. Goûtez pour vérifier si le riz est cuit, rajoutez du bouillon si nécessaire, remuez et prolongez la cuisson. Quand le riz est cuit, ajoutez les fruits de mer, le homard et les tomates. Couvrez la paella de papier aluminium et faites cuire le tout encore 5 minutes.

  4. Coupez les autres poivrons en lanières, disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Faites griller les poivrons 6 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en lamelles et hachez la menthe. Mélangez les poivrons grillés avec l’oignon rouge et la menthe et assaisonnez avec le jus d’1 citron, poivre et sel. Coupez l’autre citron en quartiers et accompagnez-en la paella.

  5. Juste avant de servir, décorez la paella de persil.