Pad Thai aux scampis

Pad Thai aux scampis
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Arrosez les vermicelles d'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes

  2. Ciselez les oignons de printemps, écrasez l’ail et hachez grossièrement les noix de cajou.

  3. Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron vert avec le sucre, la sauce soja et une pincée de poivre de Cayenne. Faites chauffer brièvement, le temps de faire fondre le sucre.

  4. Faites chauffer un filet d’huile dans le wok, à feu vif, et faites-y sauter l’oignon de printemps pendant 1 minute. Ajoutez l’ail et faites sauter encore 1 minute. Ajoutez les vermicelles avec un filet d’eau et faites cuire 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Ajoutez la moitié de la sauce et prolongez la cuisson de 2 minutes. Retirez les vermicelles du wok et réservez-les au chaud.

  5. Versez un nouveau filet d’huile dans le wok et faites-y cuire les scampis en remuant. Faites-les glisser vers le côté du wok et cassez les œufs au centre. Faites-les cuire en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient coagulés. Ajoutez maintenant les pousses de soja et le reste de la sauce. Mélangez bien, prolongez la cuisson de 2 minutes et remettez les vermicelles dans la préparation. Faites chauffer le tout.

  6. Servez avec la coriandre fraîche et les noix de cajou hachées.