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Nouilles de légumes et poulet croquant

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Ingrédients

Carottes Carotte
(épluchées)
2
Courgettes Courgette1
Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite2
Filets de poulet Filet de poulet4
Chips tortillas Chips tortillas100 g g
Farine Farine100 g g
Œufs Œuf2
Beurre Beurre20 g g
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Huile d'olive Huile d'olive120 ml ml
Jus de citron Jus de citron3 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Parmesan Parmesan
(râpé)
20 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre

Nouilles de légumes et poulet croquant

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30 min
(1)

Préparation

  1. Assaisonnez les filets de poulet de poivre et sel. Glissez les chips tortillas dans un sachet plastique et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Préparez 3 assiettes creuses, la première avec les chips émiettés, la seconde avec les œufs légèrement battus et la troisième avec la farine. Passez le poulet d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans les chips.
  2. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive et faites-y cuire et dorer le poulet. Coupez la viande en lamelles.
  3. Mélangez le jus de citron et la moutarde dans un bol gradué. Mixez en ajoutant progressivement l'huile d'olive, pour obtenir une sauce épaisse. Ajoutez le fromage et le persil et assaisonnez de poivre.
  4. Au spiralizer ou au couteau économe, réduisez la courgette et les carottes en lanières. Découpez la betterave rouge en bâtonnets ou en lanières, au couteau économe.
  5. Dressez les légumes dans les assiettes avec le poulet. Nappez de sauce et servez sans attendre.

ASTUCE: Accompagnez éventuellement de baguette ou de pommes de terre nature.