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Noix de saint-jacques, sauce aux poivrons et lard en cuillère de pâte à pizza

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Ingrédients

Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques12
Pâtes à pizza Pâte à pizza1
Œufs Œuf
(légèrement battu )
1
Poivrons rouges Poivron rouge2
Oignons Oignon
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée )
1
Lard fumé Lard fumé4 tranches tranche
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)50 ml ml
Bouillon de poule Bouillon de poule
Beurre Beurre
Ciboulette Ciboulette
(hachée )
1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Noix de saint-jacques, sauce aux poivrons et lard en cuillère de pâte à pizza

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45 min
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Préparez un pochoir en forme de cuillère. Abaissez la pâte à pizza, déposez-y le pochoir et découpez autant de cuillères que possible dans la pâte. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, badigeonnez d’œuf battu et enfournez pendant 10 minutes.
  2. Coupez les poivrons en deux, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les cuire 35 minutes au four. Laissez refroidir et retirez la peau et les pépins. Hachez grossièrement la chair.
  3. Faites revenir l’ail et l’oignon dans du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez les morceaux de poivron grillé. Mouillez avec un filet bouillon de poule, mixez et ajoutez la crème. Faites griller le lard dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Emiettez-le.
  4. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire dans du beurre chaud, environ 3 minutes de chaque côté. Au couteau, enlevez le ‘chapeau’ de chaque cuillère en pâte. Garnissez-la de crème aux poivrons, disposez-y une noix de Saint-Jacques et décorez de miettes de lard et de ciboulette.