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Noix de Saint-Jacques aux noix caramélisées et sauce verte

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Ingrédients

Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques8
Jus de citron Jus de citron10 cl cl
Sucre Sucre50 g g
Concombres Concombre0,5
Échalotes Échalote1
Câpres Câpres1 c-à-s c-à-s
Persil Persil
Noix Noix
Miel liquide Miel liquide1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Noix de Saint-Jacques aux noix caramélisées et sauce verte

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40 min
(5)

Préparation

  1. Amenez le jus de citron à ébullition avec le sucre. Pelez et coupez le concombre en petits morceaux. Hachez finement l’échalote et les câpres. Ajoutez le tout au concombre et recouvrez de sirop de citron. Hachez finement une poignée de persil et ajoutez-le. Assaisonnez de poivre et de sel.
  2. Hachez grossièrement une poignée de noix et faites-les griller dans une poêle antiadhésive. Versez le miel dessus et laissez caraméliser.
  3. Faites revenir brièvement les noix de Saint-Jacques dans une poêle sèche à feu vif et assaisonnez de poivre et de sel. Servez avec la sauce verte et les noix caramélisées.

NOTRE CONSEIL VIN: Mercurey AOP, 2014