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Ingrédients
Nids d'oiseau Nid d'oiseau | 4 | ||
Rondelles de pomme de terre précuites Rondelles de pomme de terre précuites | 500 g g | ||
Beurre Beurre | 50 g g | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la sauce
Échalotes
Échalote (grande taille) | 1 | ||
Poivron rouges Poivron rouge | 2 | ||
Poivrons jaunes Poivron jaune | 2 | ||
Poivrons verts Poivron vert | 2 | ||
Vin rouge Vin rouge | 2 dl dl | ||
Passata Passata | 6 dl dl | ||
Beurre Beurre | 50 g g |
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Create new shopping listNids d’oiseau à la provençale et rondelles de pommes de terre croustillantes
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Préparation
- Préchauffez le four et la friteuse à 180 °C.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y les nids d’oiseau. Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
- Pour la sauce:Émincez l’échalote. Nettoyez les poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches, découpez les poivrons en lanières égales. Faites revenir l’échalote émincée dans du beurre, ajoutez les lanières de poivron. Laissez cuire en veillant à ce que les légumes ne colorent pas. Mouillez de vin rouge et laissez réduire. Ajoutez ensuite la passata et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Faites frire les rondelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ou faites-les dorer dans de l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Mettez de la sauce aux légumes sur l’assiette et posez-y le nid d’oiseau. Servez avec les rondelles de pommes de terre, parsemées d’un peu de gros sel, de poivre du moulin et éventuellement d’origan séché.