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Nids d’oiseau à la provençale et rondelles de pommes de terre croustillantes

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Ingrédients

Nids d'oiseau Nid d'oiseau4
Rondelles de pomme de terre précuites Rondelles de pomme de terre précuites500 g g
Beurre Beurre50 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Échalotes Échalote
(grande taille)
1
Poivrons rouges Poivron rouge2
Poivrons jaunes Poivron jaune2
Poivrons verts Poivron vert2
Vin rouge Vin rouge2 dl dl
Passata Passata6 dl dl
Beurre Beurre50 g g

Nids d’oiseau à la provençale et rondelles de pommes de terre croustillantes

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30 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four et la friteuse à 180 °C.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y les nids d’oiseau. Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
  3. Pour la sauce:Émincez l’échalote. Nettoyez les poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches, découpez les poivrons en lanières égales. Faites revenir l’échalote émincée dans du beurre, ajoutez les lanières de poivron. Laissez cuire en veillant à ce que les légumes ne colorent pas. Mouillez de vin rouge et laissez réduire. Ajoutez ensuite la passata et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  4. Faites frire les rondelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ou faites-les dorer dans de l’huile d’olive dans une sauteuse.
  5. Mettez de la sauce aux légumes sur l’assiette et posez-y le nid d’oiseau. Servez avec les rondelles de pommes de terre, parsemées d’un peu de gros sel, de poivre du moulin et éventuellement d’origan séché.