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Nasi goreng

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Ingrédients

Riz Riz400 g g
Œufs Œuf4
Jambon cuit Jambon cuit
(dés)
120 g g
Filets de poulet Filet de poulet
(dés)
120 g g
Carottes Carotte
(en brunoise)
4 c-à-s c-à-s
Haricots verts Haricots verts
(en brunoise)
4 c-à-s c-à-s
Pois Pois4 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(émincées)
2
Sauce chili Sauce chili8 c-à-s c-à-s
Noix de cajou Noix de cajou
(hachées)
4 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Coriandre Coriandre

Nasi goreng

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40 min
(4)

Préparation

  1. Cuisez le riz à point et laissez-le refroidir.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d’olive dans un wok et faites revenir l’ail. Ajoutez les dés de jambon et de poulet. Une fois que le poulet est bien cuit, ajoutez les légumes.
  3. Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez pour faire un œuf brouillé.
  4. Réchauffez le riz avec le reste de la préparation.
  5. Terminez en ajoutant la sauce chili, les noix de cajou et la coriandre.

Le conseil du chef: Vous pouvez servir le Nasi goreng avec des kroepoeks. Cet accompagnement est toutefois plus destiné aux convives qu’aux athlètes.

Le conseil du nutritionniste du sport: Ce plat oriental est un vrai régal. Sa teneur élevée en protéines (viande) et en glucides (riz) en fait le repas idéal pour récupérer après une séance de sport. En plus, la préparation ne demande pas beaucoup de temps. Récupération rapide et optimale garantie !

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