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Ingrédients
Pour la crème :
Jus de mandarine Jus de mandarine | 50 ml ml | ||
Citrons
Citron (zeste râpé ) | |||
Sucre Sucre | 100 g g | ||
Œufs Œuf | 2 | ||
Beurre
Beurre (à température ambiante ) | 100 g g |
Pour le cake :
Beurre
Beurre (à température ambiante ) | 225 g g | ||
Sucre Sucre | 190 g g | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 1 sachets sachet | ||
Mandarines
Mandarine (zeste râpé ) | 2 | ||
Œufs Œuf | 4 | ||
Farine
Farine (fermentante) | 225 g g | ||
Sel Sel | |||
Thym Thym |
Pour la mousse de champagne :
Champagne Champagne | 50 ml ml | ||
Crème culinaire
Crème culinaire (entière) | 600 ml ml | ||
Sucre impalpable Sucre impalpable | 2 c-à-s c-à-s |
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Create new shopping listNaked cake à la crème de mandarines, mousse de champagne et torrone
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Préparation
- Commencez par la crème de mandarines. Mélangez le zeste et le jus des mandarines avec le zeste de citron, le sucre et les œufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusque sous le point d’ébullition et laissez épaissir tranquillement. Versez la crème dans un bol, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laissez refroidir la crème ensuite.
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez 2 moules à charnière d’un diamètre de 18 cm avec du beurre et garnissez-les de papier cuisson. Fouettez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de mandarine pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez les œufs 1 à 1. Incorporez ensuite la farine tamisée et une pincée de sel, à la spatule. Répartissez la pâte dans les 2 moules à charnière et lissez la surface. Faites cuire les cakes 30 minutes au four. Après cuisson, laissez-les refroidir 10 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
- Hachez le torrone. Pour la mousse de champagne, mixez la crème avec le sucre et le champagne pour l’épaissir. Coupez chaque cake en deux. Posez un fond de cake sur un plateau à tarte et répartissez 1/4 de la mousse au champagne par-dessus. Dressez 1/3 de la crème de mandarines par-dessus. Répétez deux fois. Recouvrez avec la dernière couche de cake, répartissez le reste de mousse par-dessus en recouvrant également les bords. Décorez de bouts de torrone et de thym.