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Nachos à la patate douce

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Ingrédients

Patates douces Patate douce
(en rondelles très fines)
2
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix100 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Haricots rouges Haricots rouges200 g g
Maïs doux Maïs doux200 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé)
1
Avocats Avocat
(en dés)
1
Citrons verts Citron vert
(en quartiers)
1
Crème aigre Crème aigre150 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Nachos à la patate douce

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35 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez les rondelles de patate douce avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Étalez-les en couche fine sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Saupoudrez de fromage râpé et remettez au four pendant 2 minutes.
  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Sortez les patates douces du four et dressez-y un peu de mélange haricots-maïs, comme sur des nachos ordinaires. Ajoutez quelques morceaux d'avocat par-dessus. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron vert, saupoudrez de persil et servez accompagné de crème aigre et de quartiers de citron vert.