Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les rondelles de patate douce avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Étalez-les en couche fine sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Saupoudrez de fromage râpé et remettez au four pendant 2 minutes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
Sortez les patates douces du four et dressez-y un peu de mélange haricots-maïs, comme sur des nachos ordinaires. Ajoutez quelques morceaux d'avocat par-dessus. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron vert, saupoudrez de persil et servez accompagné de crème aigre et de quartiers de citron vert.