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Muffins aux légumes et au fromage

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Ingrédients

Œufs Œuf2 pièces pièce
Lait entier Lait entier150 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive100 ml ml
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix100 g g
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Curry en poudre Curry en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Légumes bio surgelés Légumes bio surgelés
(pois, carottes, maïs)
250 g g
Farine fermentante Farine fermentante250 g g
Mélange de graines pour salades Mélange de graines pour salades2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Muffins aux légumes et au fromage

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45 min
(105)

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C. Battez les œufs en omelette avec le lait, l’huile d’olive, l’origan et le curry. Incorporez la farine, salez et poivrez. Ajoutez les légumes et le fromage, et mélangez.

2. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier. Répartissez la pâte dans les caissettes, parsemez de graines. Enfournez pour 25 minutes environ.

3. Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir pendant 10 minutes dans le moule. Sortez les caissettes du moule et laissez-les refroidir ensuite sur une grille.

Ces muffins se congèlent très facilement dans une boîte sous vide. Vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à trois mois.