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Muffins au potiron

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Ingrédients

Farine Farine300 g g
Levure chimique Levure chimique2 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre300 g g
Huile de tournesol Huile de tournesol1 dl dl
Œufs Œuf2
Lait Lait2 dl dl
Potirons Potiron
(en dés)
300 g g
Eau Eau0,5 l l
Miel liquide Miel liquide3 c-à-s c-à-s
Sucre impalpable Sucre impalpable
(de votre cuisine)
6 c-à-s c-à-s
Granulés de chocolat Granulés de chocolat
Bonbons lacets Bonbons lacets
(en morceaux de 3 cm)
Bonbons au chocolat colorés Bonbons au chocolat colorés

Muffins au potiron

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50 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C. Posez 12 moules à muffins en papier dans un moule à muffins.
  2. Faites cuire les dés de potiron dans de l'eau, égouttez-les et réduisez-les en purée au mixeur-plongeur. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.
  3. Dans un autre bol, mélangez l'huile, les œufs et le lait. Incorporez-y la purée de potiron et le miel. A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange de farine dans le mélange de potiron et versez cette pâte dans les moules à muffins. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
  4. Préparez un glaçage en faisant fondre le sucre impalpable dans un peu d'eau. Plongez les muffins d'abord dans le glaçage et ensuite dans les granulés. Piquez 8 petits trous dans chaque muffin. Fixez 4 bouts de lacet de chaque côté en guise de pattes. Fixez deux bonbons au chocolat pour les yeux.