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Pastinaak-chocolademousse met peer en cacaocrumble_main_play

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Ingrédients

Panais Panais
(épluché et coupé en brunoise ou en rondelles)
600 g g
Thym Thym
(+ supplément pour la finition)
branches branche
Poires Poire3
Crème culinaire Crème culinaire400 ml ml
Eau Eau250 ml ml
Chocolat blanc Chocolat blanc200 g g
Lait Lait100 ml ml
Sucre vanillé Sucre vanillé8 g g
Granola Granola120 g g
Noix Noix40 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre1 c-à-s c-à-s
Farine Farine60 g g
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Sel Sel

Mousse au panais et au chocolat avec poire et crumble de cacao

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45 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.Mixez les noix finement dans un blender. Ajoutez le cacao, la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien.Ajoutez 30 g de beurre et travaillez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte friable. Répartissez la pâte dans un plat allant au four et laissez cuire le crumble 20 minutes, puis laissez refroidir.2.
  2. Épluchez les poires en coupez-les en dés. Faites fondre le beurre et cuisez les dés de poire avec le thym jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de sucre vanillé. Ne les faites pas cuire trop longtemps, les dés doivent encore être croustillants. Laissez refroidir. 3.
  3. Faites cuire le panais dans la crème avec l’eau. Passez le panais cuit avec le liquide de cuisson dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-le avec le lait au panais. Mixez brièvement jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. 4.
  4. Répartissez les poires cuites dans 4 bols. Déposez-y la mousse au chocolat et au panais et garnissez de granola, de crumble de cacao et de thym.