Mousse au chocolat avec une touche de café

Mousse au chocolat avec une touche de café
DifficultéFacile
Cuisiner15 min

Préparation

  1. Hachez grossièrement le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez l’espresso avec le cognac et versez le tout dans le chocolat fondu. Lissez.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir une mousse jaune clair.

  3. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

  4. Mélangez les jaunes battus avec le chocolat fondu. À la spatule, incorporez d’abord la chantilly, puis les blancs en neige, pour obtenir un mélange aérien.

  5. Répartissez la mousse dans les verrines ou dans des bols. Couvrez et faites raffermir minimum 3 heures au frigo.

  6. Faites fondre le chocolat noir bain-marie. Versez-le dans une petite poche à douille. Sur une feuille de papier cuisson, dessinez de petits sapins de Noël en chocolat. Pour vous aider, tracez au préalable les motifs au crayon sur le papier. Faites durcir les sapins au frigo.

  7. Juste avant de servir, décorez la mousse avec les petits sapins en chocolat.