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Ingrédients
Chocolat noir Chocolat noir | 100 g g | |
Liquide de pois chiches
Liquide de pois chiches (150 ml = liquide d’1 boîte de 400 g, à température ambiante) | 150 ml ml | |
Sucre Sucre | 3 c-à-s c-à-s | |
Jus de citron Jus de citron | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Framboises Framboise | ||
Noix
Noix (hachées) |
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+ Create new shopping listMousse au chocolat à l’aquafaba
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Préparation
- Brisez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, fouettez le liquide des pois chiches en neige avec le jus de citron, au mixeur ou au fouet électrique. Cela prendra environ 5 minutes. Après 4 minutes, ajoutez progressivement le sucre et mixez encore, pour obtenir une masse ferme.
- Mélangez délicatement l’aquafaba en neige dans le chocolat fondu, en plusieurs fois. Ne remuez pas trop longtemps, pour ne pas laisser échapper trop d’air et voir retomber votre mousse.
- Dressez la mousse au chocolat dans les pots et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure minimum, ou mieux encore, toute une nuit.
- Décorez éventuellement de framboises et/ou noix hachées.