Mousse au chocolat à l’aquafaba

Mousse au chocolat à l’aquafaba
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Brisez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le refroidir à température ambiante.

  2. Pendant ce temps, fouettez le liquide des pois chiches en neige avec le jus de citron, au mixeur ou au fouet électrique. Cela prendra environ 5 minutes. Après 4 minutes, ajoutez progressivement le sucre et mixez encore, pour obtenir une masse ferme.

  3. Mélangez délicatement l’aquafaba en neige dans le chocolat fondu, en plusieurs fois. Ne remuez pas trop longtemps, pour ne pas laisser échapper trop d’air et voir retomber votre mousse.

  4. Dressez la mousse au chocolat dans les pots et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure minimum, ou mieux encore, toute une nuit.

  5. Décorez éventuellement de framboises et/ou noix hachées.