La meilleure qualité au prix le plus bas
Mousse au chocolat à l’aquafaba

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Chocolat noir Chocolat noir100 g g
Liquide de pois chiches Liquide de pois chiches
(150 ml = liquide d’1 boîte de 400 g, à température ambiante)
150 ml ml
Sucre Sucre3 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron2 c.à.t. c.à.t.
Framboises Framboise
Noix au choix Noix au choix
(hachées)

Mousse au chocolat à l’aquafaba

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(8)

Préparation

  1. Brisez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le refroidir à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, fouettez le liquide des pois chiches en neige avec le jus de citron, au mixeur ou au fouet électrique. Cela prendra environ 5 minutes. Après 4 minutes, ajoutez progressivement le sucre et mixez encore, pour obtenir une masse ferme.
  3. Mélangez délicatement l’aquafaba en neige dans le chocolat fondu, en plusieurs fois. Ne remuez pas trop longtemps, pour ne pas laisser échapper trop d’air et voir retomber votre mousse.
  4. Dressez la mousse au chocolat dans les pots et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure minimum, ou mieux encore, toute une nuit.
  5. Décorez éventuellement de framboises et/ou noix hachées.