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Moussaka végétarienne

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Ingrédients

Oignons Oignon2
Courgettes Courgette2
Carottes Carotte4
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Thym Thym
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Riz Riz400 g g
Huile d'olive Huile d'olive10 cl cl
Vin blanc Vin blanc10 cl cl
Eau Eau600 ml ml
Yaourt Yaourt30 cl cl
Œufs Œuf4
Farine Farine50 g g
Persil Persil
(pour la finition)
Poivre Poivre
Sel Sel

Moussaka végétarienne

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2:00 h
(14)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C.
  2. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un grand récipient. Hachez finement l'ail et une poignée de thym, mélangez au paprika. Ajoutez aux légumes avec le riz, l'huile d'olive, le vin blanc et 3 tasses d'l’eau. Assaisonnez de poivre et de sel et mélangez soigneusement.
  3. Versez l'ensemble dans un plat allant au four et couvrez avec du papier aluminium. Faites cuire 30 minutes au four. Retirez la feuille de papier aluminium et faites cuire 10 minutes supplémentaires.
  4. Entre-temps, mélangez le yaourt aux œufs et à la farine, assaisonnez de poivre et de sel. Versez sur les légumes et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Finissez la moussaka avec une poignée de persil haché.

NOTRE CONSEIL VIN: Amethystos Blanc, 2014