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Ingrédients
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Moules Moules | 1 kg kg | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Vin blanc Vin blanc | 150 ml ml | |
Parmesan
Parmesan (râpé) | 100 g g | |
Persil plat
Persil plat (haché) | 10 g g | |
Chapelure Chapelure | 100 g g | |
Origan séché Origan séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listMoules gratinées
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Préparation
- Préchauffez le gril du four.
- Nettoyez les moules et éliminez celles dont la coquille est cassée.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole ou une casserole à moules et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les moules et le vin. Assaisonnez de poivre et sel, remuez et couvrez la casserole. Faites cuire les moules en 5 minutes environ, en secouant régulièrement la casserole.
- Mélangez la chapelure avec le Parmigiano Reggiano, l’origan séché et le persil plat. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez 6 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules et arrosez le tout d’un généreux filet d’huile d’olive. Mélangez soigneusement.
- Détachez une des deux coquilles de chaque moule et jetez-les. Disposez les moules, dans leur demi-coquille, dans un plat allant au four. Saupoudrez-les de mélange à la chapelure.
- Enfournez le plat et faites griller les moules pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.