Mordus d'accompagnements

Mordus d'accompagnements
DifficultéFacile
Cuisiner1:30 h

Préparation

    Compote de clémentine et cayenne (15 minutes)

  1. Râpez le zeste de 3 clémentines.

  2. Mettez la chair des clémentines restantes (en pressant d’abord le jus dans la casserole) dans une casserole, avec le zeste râpé, le sucre et le poivre de Cayenne.

  3. Faites cuire 5 minutes et laissez refroidir.

  4. Frites de panais, potiron et patate douce (25 minutes)

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Epluchez les légumes et découpez-les en bâtonnets.

  7. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez d’huile d’olive.

  8. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les brins de thym.

  9. Enfournez vos frites de légumes.

  10. Remuez régulièrement les légumes et vérifiez s’ils sont cuits.

  11. Sauce orange-cognac (30 minutes)

  12. Râpez le zeste de 3 oranges et pressez le jus de 2 d’entre elles.

  13. Découpez la dernière orange en quartiers et réservez.

  14. Dans une petite casserole, faites cuire le jus et le zeste d’orange, le cognac, le poivre et le sucre pendant 10 minutes à feu doux.

  15. Goûtez et assaisonnez éventuellement de poivre et sel. Décorez de quartiers d’orange.

  16. Riz aux noix et fruits secs (20 minutes)

  17. Faites cuire le riz dans de l’eau salée : mettez 1 tasse de riz pour 1,5 tasse d’eau.

  18. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

  19. Mélangez le riz cuit avec les noix et les raisins secs.