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Ingrédients

Compote de clémentine et cayenne:

Clémentines Clémentines1 kg kg
Sucre Sucre500 g g
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne

Frites de panais, potiron et patate douce:

Panais Panais1
Potirons Potiron0,5
Patates douces Patate douce2
Thym Thym3 branches branche
Huile d'olive Huile d'olive Filet Filet
Poivre Poivre
Sel Sel

Sauce orange-cognac:

Oranges Orange3
Cognac Cognac1 Filet Filet
Poivre noir Poivre noir1 c.à.t. c.à.t.
Sucre Sucre2 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Riz aux noix et fruits secs:

Riz Riz300 g g
Fruits secs et noix de votre choix Fruits secs et noix de votre choix
(p.ex. de raisins secs)
100 g g

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1:30 h
(6)

Préparation

Compote de clémentine et cayenne (15 minutes)

  1. Râpez le zeste de 3 clémentines.
  2. Mettez la chair des clémentines restantes (en pressant d’abord le jus dans la casserole) dans une casserole, avec le zeste râpé, le sucre et le poivre de Cayenne.
  3. Faites cuire 5 minutes et laissez refroidir.

Frites de panais, potiron et patate douce (25 minutes)

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez les légumes et découpez-les en bâtonnets.
  3. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez d’huile d’olive.
  4. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les brins de thym.
  5. Enfournez vos frites de légumes.
  6. Remuez régulièrement les légumes et vérifiez s’ils sont cuits.

Sauce orange-cognac (30 minutes)

  1. Râpez le zeste de 3 oranges et pressez le jus de 2 d’entre elles.
  2. Découpez la dernière orange en quartiers et réservez.
  3. Dans une petite casserole, faites cuire le jus et le zeste d’orange, le cognac, le poivre et le sucre pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Goûtez et assaisonnez éventuellement de poivre et sel. Décorez de quartiers d’orange.

Riz aux noix et fruits secs (20 minutes)

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau salée : mettez 1 tasse de riz pour 1,5 tasse d’eau.
  2. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  3. Mélangez le riz cuit avec les noix et les raisins secs.