
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Compote de clémentine et cayenne:
Clémentines Clémentines | 1 kg kg | |
Sucre Sucre | 500 g g | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne |
Frites de panais, potiron et patate douce:
Panais Panais | 1 | |
Potirons Potiron | 0,5 | |
Patates douces Patate douce | 2 | |
Thym Thym | 3 branches branche | |
Huile d'olive Huile d'olive | Filet Filet | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Sauce orange-cognac:
Oranges Orange | 3 | |
Cognac Cognac | 1 Filet Filet | |
Poivre noir Poivre noir | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Sucre Sucre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Riz aux noix et fruits secs:
Riz Riz | 300 g g | |
Fruits secs et noix de votre choix
Fruits secs et noix de votre choix (p.ex. de raisins secs) | 100 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMordus d'accompagnements
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
Compote de clémentine et cayenne (15 minutes)
- Râpez le zeste de 3 clémentines.
- Mettez la chair des clémentines restantes (en pressant d’abord le jus dans la casserole) dans une casserole, avec le zeste râpé, le sucre et le poivre de Cayenne.
- Faites cuire 5 minutes et laissez refroidir.
Frites de panais, potiron et patate douce (25 minutes)
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez les légumes et découpez-les en bâtonnets.
- Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez d’huile d’olive.
- Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les brins de thym.
- Enfournez vos frites de légumes.
- Remuez régulièrement les légumes et vérifiez s’ils sont cuits.
Sauce orange-cognac (30 minutes)
- Râpez le zeste de 3 oranges et pressez le jus de 2 d’entre elles.
- Découpez la dernière orange en quartiers et réservez.
- Dans une petite casserole, faites cuire le jus et le zeste d’orange, le cognac, le poivre et le sucre pendant 10 minutes à feu doux.
- Goûtez et assaisonnez éventuellement de poivre et sel. Décorez de quartiers d’orange.
Riz aux noix et fruits secs (20 minutes)
- Faites cuire le riz dans de l’eau salée : mettez 1 tasse de riz pour 1,5 tasse d’eau.
- Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
- Mélangez le riz cuit avec les noix et les raisins secs.