Préparation
Râpez le zeste de 3 clémentines.
Mettez la chair des clémentines restantes (en pressant d’abord le jus dans la casserole) dans une casserole, avec le zeste râpé, le sucre et le poivre de Cayenne.
Faites cuire 5 minutes et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les légumes et découpez-les en bâtonnets.
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez d’huile d’olive.
Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les brins de thym.
Enfournez vos frites de légumes.
Remuez régulièrement les légumes et vérifiez s’ils sont cuits.
Râpez le zeste de 3 oranges et pressez le jus de 2 d’entre elles.
Découpez la dernière orange en quartiers et réservez.
Dans une petite casserole, faites cuire le jus et le zeste d’orange, le cognac, le poivre et le sucre pendant 10 minutes à feu doux.
Goûtez et assaisonnez éventuellement de poivre et sel. Décorez de quartiers d’orange.
Faites cuire le riz dans de l’eau salée : mettez 1 tasse de riz pour 1,5 tasse d’eau.
Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Mélangez le riz cuit avec les noix et les raisins secs.
Compote de clémentine et cayenne (15 minutes)
Frites de panais, potiron et patate douce (25 minutes)
Sauce orange-cognac (30 minutes)
Riz aux noix et fruits secs (20 minutes)