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Mini vol-au-vent aux crevettes roses argentines

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Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1
Œufs Œuf
(jaune)
Cava Cava150 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire
(entieère)
150 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c-à-s c-à-s
Gambas Gamba12 pièces pièce
Jus de citron Jus de citron
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)
2 c-à-s c-à-s

Mini vol-au-vent aux crevettes roses argentines

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45 min
(24)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 8 disques d’un diamètre de 7 cm. Placez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Battez légèrement le jaune d’œuf los avec un filet d’eau et badigeonnez-en les ronds de pâte. Découpez encore 8 disques de pâte et retirez un cercle de pâte au centre, de façon à obtenir des anneaux. Collez chaque anneau sur un disque de pâte entier. Piquez quelques trous au centre, à la fourchette. Les 4 disques plus petits qui restent deviendront des couvercles. Posez-les également sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Faites-les cuire 20 minutes au four chaud puis laissez refroidir.
  2. Portez le vin mousseux à ébullition et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Laissez réduire encore. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant pour sauces. Ajoutez les crevettes et le jus de citron dans la sauce et poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez en dernier lieu la ciboulette.
  3. Répartissez le vol-au-vent dans les bouchées en pâte feuilletée, ajoutez le couvercle de pâte et servez sans attendre.