Préparation
Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les raisins, le sucre brun, le vinaigre, la sauce soja, 2 brins de thym et l’eau. Assaisonnez de poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les raisins soient tendres. Écrasez-les ensuite grossièrement au presse-purée et poursuivez la cuisson pour que le mélange épaississe.
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les poires et coupez-les en lamelles fines. Découpez 4 carrés dans la pâte brisée et placez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
Dressez une généreuse cuillerée de chutney aux raisins sur la pâte. Disposez quelques lamelles de poire par-dessus et enfournez pendant 15 minutes.
Arrosez les tartelettes de quelques gouttes de miel. Décorez de fromage bleu émietté, noix et un peu de thym.