Mini feuilletés aux poires, fromage bleu et chutney de raisins (salé)

Mini feuilletés aux poires, fromage bleu et chutney de raisins (salé)
DifficultéFacile
Cuisiner35 min

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les raisins, le sucre brun, le vinaigre, la sauce soja, 2 brins de thym et l’eau. Assaisonnez de poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les raisins soient tendres. Écrasez-les ensuite grossièrement au presse-purée et poursuivez la cuisson pour que le mélange épaississe.

  2. Préchauffez le four à 200°C. Pelez les poires et coupez-les en lamelles fines. Découpez 4 carrés dans la pâte brisée et placez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.

  3. Dressez une généreuse cuillerée de chutney aux raisins sur la pâte. Disposez quelques lamelles de poire par-dessus et enfournez pendant 15 minutes.

  4. Arrosez les tartelettes de quelques gouttes de miel. Décorez de fromage bleu émietté, noix et un peu de thym.