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Mini feuilletés aux poires, fromage bleu et chutney de raisins (salé)

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Ingrédients

Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée1
Poires Poire2 pièces pièce
Fromage Fromage
(bleu)
100 g g
Thym Thym
(tendre)
Raisins noirs Raisin noirs250 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Sucre brun Sucre brun2 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre2 c-à-s c-à-s
Sauce soja Sauce soja1 c-à-s c-à-s
Eau Eau50 ml ml
Noix Noix20 g g
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre

Mini feuilletés aux poires, fromage bleu et chutney de raisins (salé)

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35 min
(4)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les raisins, le sucre brun, le vinaigre, la sauce soja, 2 brins de thym et l’eau. Assaisonnez de poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les raisins soient tendres. Écrasez-les ensuite grossièrement au presse-purée et poursuivez la cuisson pour que le mélange épaississe.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Pelez les poires et coupez-les en lamelles fines. Découpez 4 carrés dans la pâte brisée et placez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
  3. Dressez une généreuse cuillerée de chutney aux raisins sur la pâte. Disposez quelques lamelles de poire par-dessus et enfournez pendant 15 minutes.
  4. Arrosez les tartelettes de quelques gouttes de miel. Décorez de fromage bleu émietté, noix et un peu de thym.