La meilleure qualité au prix le plus bas
Mini couronnes de Pâques avec œuf

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Farine Farine220 g g
Levure chimique Levure chimique4 g g
Beurre Beurre20 g g
Œufs Œuf5
Lait Lait
(tiède)
90 ml ml
Sel Sel
Sucre Sucre30 g g

Mini couronnes de Pâques avec œuf

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

25 min
(0)

Préparation

  1. Travaillez la farine avec la levure chimique, le beurre, un demi-œuf, le lait, le sel et le sucre, pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte une heure environ.
  2. Divisez la pâte en 8 morceaux. Abaissez chaque boule de pâte en un long boudin de 20 cm environ.
  3. Pour chaque petit pain, prenez 2 boudins de pâte et tressez-les ensemble. Joignez les extrémités et appuyez dessus pour les sceller.
  4. A l’aide d’une punaise, piquez un trou dans la base de chaque œuf.
  5. Disposez les tresses de pain sur une plaque de cuisson et installez un œuf au centre. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer une heure.
  6. Préchauffez le four à 240°C. Badigeonnez la pâte avec le demi-œuf restant, légèrement battu. Faites cuire les petits pains 10 minutes au four chaud.