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Ingrédients
Farine Farine | 220 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 4 g g | |
Beurre Beurre | 20 g g | |
Œufs Œuf | 5 | |
Lait
Lait (tiède) | 90 ml ml | |
Sel Sel | ||
Sucre Sucre | 30 g g |
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+ Create new shopping listMini couronnes de Pâques avec œuf
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Préparation
- Travaillez la farine avec la levure chimique, le beurre, un demi-œuf, le lait, le sel et le sucre, pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte une heure environ.
- Divisez la pâte en 8 morceaux. Abaissez chaque boule de pâte en un long boudin de 20 cm environ.
- Pour chaque petit pain, prenez 2 boudins de pâte et tressez-les ensemble. Joignez les extrémités et appuyez dessus pour les sceller.
- A l’aide d’une punaise, piquez un trou dans la base de chaque œuf.
- Disposez les tresses de pain sur une plaque de cuisson et installez un œuf au centre. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer une heure.
- Préchauffez le four à 240°C. Badigeonnez la pâte avec le demi-œuf restant, légèrement battu. Faites cuire les petits pains 10 minutes au four chaud.