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Ingrédients
Boudoirs Boudoir | 20 | |
Gélatine Gélatine | 4 | |
Framboises
Framboise (+ petit supplément pour la déco) | 250 g g | |
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 200 ml ml | |
Mascarpone Mascarpone | 200 g g | |
Sucre
Sucre (fin) | 50 g g | |
Chocolat noir Chocolat noir | 50 g g |
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Préparation
- Recouvrez l’intérieur de 4 petits bols ou verrines (de 5 cm de diamètre) de film alimentaire. Placez les boudoirs le long des bords, côté sucré vers l’extérieur.
- Ecrasez les framboises. Fouettez la crème en chantilly ferme et mélangez-la avec le mascarpone, le sucre et les framboises. Faites tremper la gélatine 1 minute dans de l’eau froide. Essorez-la entre vos doigts et faites-la fondre dans un peu d’eau bouillante. Incorporez la gélatine dans le mélange aux framboises et mélangez soigneusement. Versez le tout dans une poche à douille avant de dresser la farce dans les moules. Faites raffermir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Sortez délicatement les mini charlottes de leur moule. Retirez le film plastique. Décorez de quelques framboises et râpez le chocolat par-dessus.
Idée de présentation: pour un résultat ultra festif, nouez un joli ruban autour des gâteaux.