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Ingrédients

Boudoirs Boudoir20
Gélatine Gélatine4
Framboises Framboise
(+ petit supplément pour la déco)
250 g g
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)200 ml ml
Mascarpone Mascarpone200 g g
Sucre Sucre
(fin)
50 g g
Chocolat noir Chocolat noir50 g g

Mini-charlottes

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20 min
(86)

Préparation

  1. Recouvrez l’intérieur de 4 petits bols ou verrines (de 5 cm de diamètre) de film alimentaire. Placez les boudoirs le long des bords, côté sucré vers l’extérieur.
  2. Ecrasez les framboises. Fouettez la crème en chantilly ferme et mélangez-la avec le mascarpone, le sucre et les framboises. Faites tremper la gélatine 1 minute dans de l’eau froide. Essorez-la entre vos doigts et faites-la fondre dans un peu d’eau bouillante. Incorporez la gélatine dans le mélange aux framboises et mélangez soigneusement. Versez le tout dans une poche à douille avant de dresser la farce dans les moules. Faites raffermir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  3. Sortez délicatement les mini charlottes de leur moule. Retirez le film plastique. Décorez de quelques framboises et râpez le chocolat par-dessus.

Idée de présentation: pour un résultat ultra festif, nouez un joli ruban autour des gâteaux.