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Ingrédients
Caramel Caramel | 1 c-à-s c-à-s | ||
Spéculoos
Spéculoos (émietté) | 1 c-à-s c-à-s | ||
Calvados Calvados | 40 ml ml | ||
Champagne Champagne | 100 ml ml | ||
Pommes Pomme | 1 |
Pour le caramel:
Sucre Sucre | 100 g g | ||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 1 dl dl | ||
Beurre
Beurre (salé) | 50 kg kg | ||
Sel marin Sel marin | 0,25 c.à.t. c.à.t. |
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Create new shopping listMimosa à la pomme
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Préparation
- Mettez le sucre dans une casserole et faites-le cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à la formation d’un caramel doré. Attention: ne remuez pas!
- Retirez la casserole du feu et incorporez la crème en remuant. Laissez refroidir un moment et incorporez le beurre. Assaisonnez de sel.
- Faites refroidir complètement et conservez dans un récipient fermé.
- Préparez 2 soucoupes, une avec le caramel et l’autre avec le spéculoos.
- Plongez le bord du verre dans le caramel et ensuite dans le spéculoos.
- Versez-y le calvados et allongez de vin mousseux.
- Décorez d’une lamelle de pomme.