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Marmelade maison à l’orange

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Ingrédients

Oranges Orange4
Citrons Citron
(bio)
1
Eau Eau4 dl dl
Sucre Sucre750 g g

Marmelade maison à l’orange

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3:00 h
(4)

Préparation

  1. Frottez les oranges et le citron bio. Faites tremper les fruits dans l’eau. Laissez reposer plusieurs heures. Mettez ensuite une casserole d’eau sur le feu et plongez-y les fruits. Faites-les cuire pendant une demi-heure environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Repêchez les oranges et le citron bio du liquide de cuisson. Réservez celui-ci. Coupez les fruits en morceaux grossiers. Récupérez la chair et éliminez toutes les membranes blanches et les pépins. Coupez les zestes en très fins bâtonnets allongés, les plus fins possibles.
  3. Remettez la chair des agrumes dans le liquide de cuisson ainsi que les zestes et le sucre.
  4. Portez le mélange à ébullition (sans couvercle) et faites cuire jusqu’à l’épaisseur désirée (comptez environ 15 à 20 minutes). Transvasez la marmelade dans des bocaux stérilisés, mettez le couvercle, retournez-les et laissez refroidir.