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Ingrédients
Oranges Orange | 4 | ||
Citrons
Citron (bio) | 1 | ||
Eau Eau | 4 dl dl | ||
Sucre Sucre | 750 g g |
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Create new shopping listMarmelade maison à l’orange
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Préparation
- Frottez les oranges et le citron bio. Faites tremper les fruits dans l’eau. Laissez reposer plusieurs heures. Mettez ensuite une casserole d’eau sur le feu et plongez-y les fruits. Faites-les cuire pendant une demi-heure environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Repêchez les oranges et le citron bio du liquide de cuisson. Réservez celui-ci. Coupez les fruits en morceaux grossiers. Récupérez la chair et éliminez toutes les membranes blanches et les pépins. Coupez les zestes en très fins bâtonnets allongés, les plus fins possibles.
- Remettez la chair des agrumes dans le liquide de cuisson ainsi que les zestes et le sucre.
- Portez le mélange à ébullition (sans couvercle) et faites cuire jusqu’à l’épaisseur désirée (comptez environ 15 à 20 minutes). Transvasez la marmelade dans des bocaux stérilisés, mettez le couvercle, retournez-les et laissez refroidir.