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Maïs grillé et beurre aux herbes

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Ingrédients

Épis de maïs Épi de maïs4
Oignons Oignon
(en rondelles)
2
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert
(en quartiers)
2

Pour le beurre aux herbes

Beurre Beurre
(non salé)
100 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressée)
1
Persil Persil
(haché + supplément pour la finition)
1 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
1 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Maïs grillé et beurre aux herbes

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25 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pour le beurre aux herbes: Laissez ramollir le beurre. Incorporez-y ensuite tous les ingrédients.
  3. Ecartez prudemment les feuilles de l’épi de maïs. Badigeonnez le maïs de beurre aux fines herbes, refermez les feuilles et fixez le tout avec une ficelle. Placez les épis dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Sortez les épis du plat et mettez-y les oignons. Repliez une nouvelle fois les feuilles des épis et nouez-les vers le haut. Badigeonnez une nouvelle fois les épis de beurre aux fines herbes, posez les épis sur les oignons et prolongez la cuisson de 5 minutes au four.
  5. Décorez de persil et servez accompagné de quartiers de citron vert.

ASTUCE: Délicieux avec de la viande grillée.