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Magret de canard laqué, croûte de noix et asperges vertes

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Ingrédients

Magrets de canard Magret de canard2
Asperges vertes Asperge verte
(grillées)
370 g g
Purée d'hiver Purée d'hiver
(au céleri-rave)
500 g g
Sauce chili Sauce chili200 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel
Beurre Beurre

Pour la croûte de noix

Noix Noix
(p. ex. noisettes, pistaches, noix, pignons de pin)
Miel liquide Miel liquide

Outils

Papier aluminium Papier aluminium

Magret de canard laqué, croûte de noix et asperges vertes

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40 min
(7)

Préparation

  1. Décortiquez les magrets et éliminez l'excès de graisse. Quadrillez légèrement le magret côté graisse.
  2. Faites revenir les asperges vertes grillées dans un peu de beurre.
  3. Faites chauffer un peu de graisse dans une poêle et assaisonnez le canard. Faites tout d'abord griller les magrets côté chair, puis retournez-les côté graisse. Laissez cuire les magrets pendant 5 minutes au four bien chaud, puis emballez-les dans du papier aluminium. Laissez reposer un instant sur une grille.
  4. Hachez grossièrement les différentes noix et mélangez-les à un peu de miel. Badigeonnez les filets de ce mélange. Placez les filets un instant sous un gril chaud, jusqu'à ce qu'une fine croûte se forme et que le miel forme une couche brillante.
  5. Coupez les magrets en fines tranches, en biseau.
  6. Disposez les asperges sur une assiette chaude, entourez-les de tranches de canard, puis garnissez de sauce chili. Réchauffez la purée et disposez-la sur l'assiette.

ASTUCE: faites cuire l'excès de graisse jusqu'à ce qu'il soit croquant et laissez égoutter sur du papier essuie-tout. Vous pourrez l'utiliser pour garnir une salade.

NOTRE CONSEIL VIN: Un vin rouge fruité, comme le Beaujolais-Villages, 2014.