La meilleure qualité au prix le plus bas
Magret de canard aux dattes, chou rouge et framboises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Magrets de canard Magret de canard
(grands )
2
Poivre Poivre
Sel Sel
Eau Eau
Oranges Orange2
Dattes Datte
(medjoul )
8
Gingembre Gingembre
(frais)
1 cm cm
Oignons rouges Oignon rouge1
Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc
Choux rouges Chou rouge150 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Citrons Citron0,5

Pour la finition

Framboises Framboise
(belles )
12

Pour la vinaigrette

Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc1 c-à-s c-à-s
Sauce aux mûres Sauce aux mûres1 c-à-s c-à-s

Magret de canard aux dattes, chou rouge et framboises

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

20 min
(1)

Préparation

  1. Incisez le gars des magrets de canard en losange à l’aide d’un couteau pointu. Assaisonnez le côté chair de poivre et sel. Faites chauffer une poêle pas trop grande et placez-y le canard, peau vers le bas. Faites-le cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la peau soit colorée et que le gras commence à fondre. Retournez les magrets quand il y a suffisamment de graisse dans la poêle et que le côté peau est doré et croustillant. Retournez les magrets et faites-les cuire env. 2 minutes de l’autre côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sous du papier aluminium. Ôtez la graisse de cuisson de la poêle et déglacez-la avec un filet d’eau. Ajoutez la confiture de mûres et la moutarde et faites-les fondre en remuant. Ajoutez le porto rouge et faites épaissir en remuant, jusqu’à la consistance d’une sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Pelez l’orange à vif (éliminez toutes les petites peaux et membranes).
  3. Dénoyautez les dattes et coupez le gingembre en tranches ultra fines.
  4. Coupez également l’oignon rouge en rondelles ultra fines. Saupoudrez-les de sel et arrosez-les de vinaigre de vin. À la mandoline, râpez très finement le chou rouge. Assaisonnez-le de poivre, sel, huile d’olive et un peu de citron.
  5. Dressez une partie de la sauce aux mûres dans les assiettes et réservez-en un peu.
  6. Préparez une vinaigrette simple avec 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de vin et 1 c à s de sauce aux mûres. Assemblez la salade dans l’assiette et nappez-la de cette vinaigrette.