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Ingrédients
Magrets de canard
Magret de canard (grands ) | 2 | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Eau Eau | |||
Oranges Orange | 2 | ||
Dattes
Datte (medjoul ) | 8 | ||
Gingembre
Gingembre (frais) | 1 cm cm | ||
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | ||
Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc | |||
Choux rouges Chou rouge | 150 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Citrons Citron | 0,5 |
Pour la finition
Framboises
Framboise (belles ) | 12 |
Pour la vinaigrette
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s | ||
Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc | 1 c-à-s c-à-s | ||
Sauce aux mûres Sauce aux mûres | 1 c-à-s c-à-s |
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Create new shopping listMagret de canard aux dattes, chou rouge et framboises
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Préparation
- Incisez le gars des magrets de canard en losange à l’aide d’un couteau pointu. Assaisonnez le côté chair de poivre et sel. Faites chauffer une poêle pas trop grande et placez-y le canard, peau vers le bas. Faites-le cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la peau soit colorée et que le gras commence à fondre. Retournez les magrets quand il y a suffisamment de graisse dans la poêle et que le côté peau est doré et croustillant. Retournez les magrets et faites-les cuire env. 2 minutes de l’autre côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer sous du papier aluminium. Ôtez la graisse de cuisson de la poêle et déglacez-la avec un filet d’eau. Ajoutez la confiture de mûres et la moutarde et faites-les fondre en remuant. Ajoutez le porto rouge et faites épaissir en remuant, jusqu’à la consistance d’une sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
- Pelez l’orange à vif (éliminez toutes les petites peaux et membranes).
- Dénoyautez les dattes et coupez le gingembre en tranches ultra fines.
- Coupez également l’oignon rouge en rondelles ultra fines. Saupoudrez-les de sel et arrosez-les de vinaigre de vin. À la mandoline, râpez très finement le chou rouge. Assaisonnez-le de poivre, sel, huile d’olive et un peu de citron.
- Dressez une partie de la sauce aux mûres dans les assiettes et réservez-en un peu.
- Préparez une vinaigrette simple avec 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de vin et 1 c à s de sauce aux mûres. Assemblez la salade dans l’assiette et nappez-la de cette vinaigrette.