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Ingrédients
Magrets de canard Magret de canard | 2 | ||
Potirons Potiron | 800 g g | ||
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 4 | ||
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Noix de muscade Noix de muscade | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Porto rouge Porto rouge | 300 ml ml | ||
Fond de volaille Fond de volaille | 200 ml ml | ||
Beurre Beurre | 25 g g | ||
Pommes duchesse Pommes duchesse | 600 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listMagret de canard au potiron grillé, à la sauce au porto et pommes duchesse
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Préparation
- Préchauffez le four à 220°C. Coupez le potiron en deux et enlevez les fibres et les graines.Coupez les deux moitiés en demi-lunes. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson, déposez-y les quartiers de potiron. Pressez l’ail par-dessus, ajoutez les brins de thym, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre de Cayenne, de noix muscade et de sel. Étalez le mélange et enfournez 30 minutes. Étalez de nouveau à mi-cuisson.
- Faites bouillir le porto et le fond de volaille. Laissez réduire aux 2/3.
- À l’aide d’un couteau tranchant, entaillez le gras des magrets pour former une grille en diagonale et assaisonnez le gras de sel et de poivre.Faites-les cuire 2 minutes côté gras dans une poêle sans matière grasse. Retournez la viande et faites-la cuire 30 secondes de l’autre côté. Posez les magrets dans un plat allant au four, recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 8 minutes. Laissez ensuite reposer 8 minutes.
- Faites cuire les pommes duchesse à la friteuse. Coupez le beurre en petits morceaux, puis, progressivement, incorporez-les en fouettant à la sauce au porto réduite. Assaisonnez de sel.
- Répartissez le potiron grillé sur les assiettes. Découpez le canard en fines tranches et disposez-les sur le potiron. Nappez avec la sauce, garnissez de thym et servez avec les pommes duchesse.