La meilleure qualité au prix le plus bas
Limonade citron-ananas

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Eau gazeuse Eau gazeuse1 l l

Pour la base

Eau Eau1 dl dl
Citrons Citron
(pressés et râpés)
4
Sucre Sucre200 g g
Menthe Menthe6 branches branche

Pour l'ananas confit

Ananas Ananas1
Beurre Beurre100 g g
Miel liquide Miel liquide1 dl dl
Citrons Citron
(pressé)
1
Poivre Poivre

Limonade citron-ananas

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(2)

Préparation

  1. Pour l’ananas confit:Épluchez l’ananas et retirez le centre. Coupez l’ananas en morceaux égaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse pour obtenir un beurre noisette, faites-y cuire l’ananas et relevez de poivre noir. Ajoutez le miel et le jus de citron et laissez cuire à feu doux jusqu’à caramélisation.
  2. Mettez les ingrédients de la base (sauf la menthe) dans un poêlon et portez à ébullition. Ajoutez les branches de menthe et laissez refroidir. Filtrez le tout.
  3. Versez la base dans une carafe et ajoutez l’eau gazeuse.
  4. Mettez des glaçons, quelques morceaux d’ananas confits et un peu de jus d’ananas dans un verre et remplissez-le de limonade.

ASTUCE: Servez avec le gâteau de biscuits à l’ananas confit.