Limonade citron-ananas

Limonade citron-ananas
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Pour l’ananas confit:Épluchez l’ananas et retirez le centre. Coupez l’ananas en morceaux égaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse pour obtenir un beurre noisette, faites-y cuire l’ananas et relevez de poivre noir. Ajoutez le miel et le jus de citron et laissez cuire à feu doux jusqu’à caramélisation.

  2. Mettez les ingrédients de la base (sauf la menthe) dans un poêlon et portez à ébullition. Ajoutez les branches de menthe et laissez refroidir. Filtrez le tout.

  3. Versez la base dans une carafe et ajoutez l’eau gazeuse.

  4. Mettez des glaçons, quelques morceaux d’ananas confits et un peu de jus d’ananas dans un verre et remplissez-le de limonade.

  5. ASTUCE: Servez avec le gâteau de biscuits à l’ananas confit.