
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Eau gazeuse Eau gazeuse | 1 l l |
Pour la base
Eau Eau | 1 dl dl | |
Citrons
Citron (pressés et râpés) | 4 | |
Sucre Sucre | 200 g g | |
Menthe Menthe | 6 branches branche |
Pour l'ananas confit
Ananas Ananas | 1 | |
Beurre Beurre | 100 g g | |
Miel liquide Miel liquide | 1 dl dl | |
Citrons
Citron (pressé) | 1 | |
Poivre Poivre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLimonade citron-ananas
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Pour l’ananas confit:Épluchez l’ananas et retirez le centre. Coupez l’ananas en morceaux égaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse pour obtenir un beurre noisette, faites-y cuire l’ananas et relevez de poivre noir. Ajoutez le miel et le jus de citron et laissez cuire à feu doux jusqu’à caramélisation.
- Mettez les ingrédients de la base (sauf la menthe) dans un poêlon et portez à ébullition. Ajoutez les branches de menthe et laissez refroidir. Filtrez le tout.
- Versez la base dans une carafe et ajoutez l’eau gazeuse.
- Mettez des glaçons, quelques morceaux d’ananas confits et un peu de jus d’ananas dans un verre et remplissez-le de limonade.
ASTUCE: Servez avec le gâteau de biscuits à l’ananas confit.