Les cadeaux salés de Saint-Nicolas

Les cadeaux salés de Saint-Nicolas
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Détaillez 16 carrés de pâte feuilletée de 4 x 4 cm. Conservez le reste de la pâte.

  2. Faites cuire les oignons de printemps et les carottes dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la fourchette. Incorporez les tomates séchées et le basilic. Salez et poivrez. Répartissez le mélange au centre des 8 carrés de pâte feuilletée, en laissant les bords libres. Parsemez de fromage. Enduisez les bords d’un peu d’eau. Couvrez les carrés avec la pâte feuilletée restante et appuyez sur les bords, d’abord avec les doigts puis à nouveau avec la fourchette. Enduisez le dessus de jaune d’œuf battu.

  3. Préchauffez le four à 200°C. Coupez 16 fines bandes de 4 cm de long et 2,5 cm de large dans la pâte restante. Formez un nœud et mettez-le au milieu de la croix. Déposez les cadeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et enduisez à nouveau de jaune d’œuf. Mettez 15 minutes au four.