
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 2 feuilles feuille | |
Oignons de printemps
Oignon de printemps (coupés en rondelles) | 2 | |
Carottes
Carotte (en brunoise) | 1 | |
Haché mélangé Haché mélangé | 150 g g | |
Tomates séchées
Tomate séchée (hachées) | 40 g g | |
Basilic
Basilic (finement hachées) | 1 bouquets bouquet | |
Œufs
Œuf (battu) | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLes cadeaux salés de Saint-Nicolas
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Détaillez 16 carrés de pâte feuilletée de 4 x 4 cm. Conservez le reste de la pâte.
- Faites cuire les oignons de printemps et les carottes dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la fourchette. Incorporez les tomates séchées et le basilic. Salez et poivrez. Répartissez le mélange au centre des 8 carrés de pâte feuilletée, en laissant les bords libres. Parsemez de fromage. Enduisez les bords d’un peu d’eau. Couvrez les carrés avec la pâte feuilletée restante et appuyez sur les bords, d’abord avec les doigts puis à nouveau avec la fourchette. Enduisez le dessus de jaune d’œuf battu.
- Préchauffez le four à 200°C. Coupez 16 fines bandes de 4 cm de long et 2,5 cm de large dans la pâte restante. Formez un nœud et mettez-le au milieu de la croix. Déposez les cadeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et enduisez à nouveau de jaune d’œuf. Mettez 15 minutes au four.