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Les cadeaux salés de Saint-Nicolas

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Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée2 feuilles feuille
Oignons de printemps Oignon de printemps
(coupés en rondelles)
2
Carottes Carotte
(en brunoise)
1
Haché mélangé Haché mélangé150 g g
Tomates séchées Tomate séchée
(hachées)
40 g g
Basilic Basilic
(finement hachées)
1 bouquets bouquet
Œufs Œuf
(battu)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix
Poivre Poivre
Sel Sel

Les cadeaux salés de Saint-Nicolas

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45 min
(2)

Préparation

  1. Détaillez 16 carrés de pâte feuilletée de 4 x 4 cm. Conservez le reste de la pâte.
  2. Faites cuire les oignons de printemps et les carottes dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la fourchette. Incorporez les tomates séchées et le basilic. Salez et poivrez. Répartissez le mélange au centre des 8 carrés de pâte feuilletée, en laissant les bords libres. Parsemez de fromage. Enduisez les bords d’un peu d’eau. Couvrez les carrés avec la pâte feuilletée restante et appuyez sur les bords, d’abord avec les doigts puis à nouveau avec la fourchette. Enduisez le dessus de jaune d’œuf battu.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Coupez 16 fines bandes de 4 cm de long et 2,5 cm de large dans la pâte restante. Formez un nœud et mettez-le au milieu de la croix. Déposez les cadeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et enduisez à nouveau de jaune d’œuf. Mettez 15 minutes au four.