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Le cake de la beauté intérieure

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Ingrédients

Pour le cake au chocolat

Œufs Œuf3
Sucre Sucre225 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé16 g g
Beurre Beurre115 g g
Farine fermentante Farine fermentante190 g g
Chocolat noir Chocolat noir75 g g

Pour le cake à la vanille

Œufs Œuf3
Sucre Sucre225 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé16 g g
Beurre Beurre115 g g
Farine fermentante Farine fermentante190 g g

Le cake de la beauté intérieure

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2:00 h
(14)

Préparation

Karen et Joke du blog gourmand bon appelire: "Dans ce livre, le personnage principal vit dans l’ombre de sa mère, une actrice insatisfaite. Son père dirige un service psychiatrique. A la mort de la mère, le père et la fille restent à deux. La couverture est très belle, mais le meilleur est à l’intérieur du livre… comme avec ce cake."

Voici comment faire:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Préparez d’abord le cake au chocolat: fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, pour obtenir une masse jaune clair, aérienne. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes et mélangez-le avec la mousse de beurre. Tamisez la farine par-dessus et mélangez le tout.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le dans la pâte.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire le cake 1 heure au four chaud. En fin de cuisson, vérifiez s’il est cuit : piquez-y un bâtonnet, qui doit ressortir propre.
  5. Sortez le cake du four et laissez refroidir. Coupez-le en tranches d’environ 2 cm, et découpez-y des motifs à l’emporte-pièce. Les ‘chutes’ ne sont plus nécessaires, vous pouvez les manger tout de suite.
  6. Préparez la pâte du cake à la vanille de la même manière que le précédent, mais sans le chocolat.
  7. Beurrez et farinez à nouveau le moule. Versez-y un fond de pâte à la vanille. Disposez les formes en cake au chocolat les unes derrière les autres, et recouvrez avec le reste de pâte, de manière à cacher les motifs en chocolat.
  8. Faites cuire le cake 45 minutes au four chaud.

Recette inspirée par Karen & Joke, Tasty Storytellers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!