Le cake de la beauté intérieure

Le cake de la beauté intérieure
DifficultéFacile
Cuisiner2:00 h

Préparation

    Karen et Joke du blog gourmand bon appelire: "Dans ce livre, le personnage principal vit dans l’ombre de sa mère, une actrice insatisfaite. Son père dirige un service psychiatrique. A la mort de la mère, le père et la fille restent à deux. La couverture est très belle, mais le meilleur est à l’intérieur du livre… comme avec ce cake."

    Voici comment faire:

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Préparez d’abord le cake au chocolat: fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, pour obtenir une masse jaune clair, aérienne. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes et mélangez-le avec la mousse de beurre. Tamisez la farine par-dessus et mélangez le tout.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le dans la pâte.

  4. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire le cake 1 heure au four chaud. En fin de cuisson, vérifiez s’il est cuit : piquez-y un bâtonnet, qui doit ressortir propre.

  5. Sortez le cake du four et laissez refroidir. Coupez-le en tranches d’environ 2 cm, et découpez-y des motifs à l’emporte-pièce. Les ‘chutes’ ne sont plus nécessaires, vous pouvez les manger tout de suite.

  6. Préparez la pâte du cake à la vanille de la même manière que le précédent, mais sans le chocolat.

  7. Beurrez et farinez à nouveau le moule. Versez-y un fond de pâte à la vanille. Disposez les formes en cake au chocolat les unes derrière les autres, et recouvrez avec le reste de pâte, de manière à cacher les motifs en chocolat.

  8. Faites cuire le cake 45 minutes au four chaud.

  9. Recette inspirée par Karen & Joke, Tasty Storytellers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!