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Lasagne aux courgettes et au thon

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Ingrédients

Courgettes Courgette2
Thon Thon320 g g
Sauce tomate Sauce tomate350 g g
Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé500 ml ml
Feuilles de lasagne Feuille de lasagne250 g g
Farine Farine50 g g
Beurre Beurre50 g g
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Pecorino Pecorino
(moulu)
150 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Lasagne aux courgettes et au thon

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45 min
(74)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm et faites-les cuire 4 minutes dans l’huile d’olive.
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez la farine et faites cuire quelques instants. Puis ajoutez le lait et faites cuire en remuant jusqu’à l’épaississement de la sauce béchamel. Poivrez et salez.
  4. Mélangez le thon et la sauce tomate et faites également chauffer.
  5. Nous pouvons maintenant faire la structure de la lasagne. Commencez avec une couche de sauce tomate au thon. Déposez au-dessus une couche de courgettes et une couche de feuilles de lasagne. Recouvrez de sauce béchamel. Répétez l’opération encore 2 fois et finissez avec du pecorino moulu.
  6. Faites cuire la lasagne 30 minutes au four.