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Lapin moelleux aux carottes et pois chiches

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Ingrédients

Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc
(en morceaux)
1
Échalotes Échalote4
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
200 g g
Jeunes carottes Jeune carotte12
Pois chiches Pois chiches
(en quartiers)
250 g g
Champignons Champignons
(égouttés)
250 g g
Vin rouge Vin rouge500 ml ml
Bouillon de poule Bouillon de poule500 ml ml
Persil Persil
(haché + quelques brins entiers )
Thym Thym4 branches branche
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Lapin moelleux aux carottes et pois chiches

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1:20 h
(1)

Préparation

  1. Epluchez les échalotes et coupez-les en deux. Epongez les morceaux de lapin avec du papier absorbant. Faites fondre une généreuse noix de beurre. Assaisonnez la viande de poivre & sel et saisissez-la de toutes parts. Retirez de la cocotte.
  2. Faites revenir les échalotes avec les lardons. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson. Saupoudrez de farine et faites sauter 2 minutes.Déglacez avec le vin et mouillez avec le bouillon. Incorporez le miel et la moutarde. Portez à ébullition, remettez les morceaux de lapin dans la casserole et baissez le feu. Ajoutez le persil et le thym. Couvrez et faites mijoter 1 heure à feu doux.
  3. Epluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. 20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pois chiches et les carottes.Décorez le plat mijoté de quelques brins de persil.

Délicieux avec du pain complet consistant ou de la purée.