Lapin moelleux aux carottes et pois chiches

Lapin moelleux aux carottes et pois chiches
DifficultéFacile
Cuisiner1:20 h

Préparation

  1. Epluchez les échalotes et coupez-les en deux. Epongez les morceaux de lapin avec du papier absorbant. Faites fondre une généreuse noix de beurre. Assaisonnez la viande de poivre & sel et saisissez-la de toutes parts. Retirez de la cocotte.

  2. Faites revenir les échalotes avec les lardons. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson. Saupoudrez de farine et faites sauter 2 minutes.Déglacez avec le vin et mouillez avec le bouillon. Incorporez le miel et la moutarde. Portez à ébullition, remettez les morceaux de lapin dans la casserole et baissez le feu. Ajoutez le persil et le thym. Couvrez et faites mijoter 1 heure à feu doux.

  3. Epluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. 20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pois chiches et les carottes.Décorez le plat mijoté de quelques brins de persil.

  4. Délicieux avec du pain complet consistant ou de la purée.