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Lapin mariné sur le BBQ

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Ingrédients

Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc1
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(mini grenailles)
400 g g
Jeunes carottes Jeune carotte12
Vermouth Vermouth
(blanc)
4 dl dl
Thym Thym branches branche
Persil plat Persil plat
Beurre Beurre50 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail4
Oignons rouges Oignon rouge1
Bouillon de légumes Bouillon de légumes4 dl dl
Sauce béarnaise Sauce béarnaise4 dl dl
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Lapin mariné sur le BBQ

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40 min
(3)

Préparation

  1. Hachez finement l’ail et l’oignon, effeuillez les brins de thym et mettez le tout dans un plat avec les morceaux de lapin. Mouillez avec le vermouth. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur.
  2. Allumez le barbecue, attendez que le charbon de bois atteigne la température idéale et devienne gris-blanc.
  3. Assaisonnez le lapin et faites-le griller au centre du barbecue. Enveloppez ensuite les morceaux de lapin dans du papier alu et mettez-les sur le côté du barbecue, jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement cuits.
  4. Faites cuire les jeunes carottes dans le bouillon de légumes. Plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Découpez-les au milieu dans la longueur et faites-les revenir dans le beurre fondu. Salez et poivrez.
  5. Faites frire ou sauter les mini grenailles jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  6. Mélangez la béarnaise avec quelques cuillers à soupe de marinade et terminez par un peu de persil haché.
  7. Présentez le lapin avec les carottes, accompagnez de béarnaise et de mini grenailles.