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Konijn met peren en bruin bier_PLAY_main

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Ingrédients

Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc
(en morceaux)
1
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(émincés)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Carottes Carotte
(épluchées & en rondelles d’1 cm)
2
Thym Thym branches branche
Archivist brune Archivist brune1 l l
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
(+ 250 ml d’eau bouillante)
4 g g
Moutarde Moutarde4 c-à-s c-à-s
Sucre brun Sucre brun2 c-à-s c-à-s
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille400 g g
Poires Poire
(épluchées & en quartiers)
2
Raisins secs Raisins secs50 g g
Whisky Whisky
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Lapin aux poires et à la bière brune

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2:15 h
(16)

Préparation

  1. Assaisonnez la viande de poivre et sel et saupoudrez-la d’une c à s de farine. Faites dorer les morceaux de lapin dans du beurre chaud. Ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et le thym et faites revenir 5 minutes.
  2. Mouillez avec la bière et le bouillon et grattez les sucs de cuisson. Portez doucement à ébullition. Ajoutez la moutarde, 1 c à s de sucre brun, les raisins secs et le reste de farine. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 2 heures.
  3. Coupez les grenailles en deux et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites dorer les morceaux de poire dans du beurre. Saupoudrez avec le reste du sucre et faites caraméliser légèrement. Déglacez les poires avec le whisky et laissez évaporer l’alcool. Servez le plat mijoté dans les assiettes et accompagnez de pommes de terre et de poires cuites.