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Ingrédients
Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc | 1 | |
Bière petrus double brune Bière petrus double brune | 66 cl cl | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 100 g g | |
Champignons Champignons | 250 g g | |
Spéculoos Spéculoos | 3 - 4 | |
Échalotes Échalote | 5 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | |
Persil Persil | 3 branches branche | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Liant pour sauce Liant pour sauce |
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+ Create new shopping listLapin à la bière brune et aux champignons
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Préparation
- Coupez les échalotes en deux, les champignons en quatre et hachez finement le persil. Laissez tremper les spéculoos brièvement dans un tiers de la bière brune et écrasez-les avec une fourchette.
- Faites cuire les lardons pendant 3 minutes en remuant bien et sans ajouter de matière grasse. Retirez-les de la poêle, mais laissez-y la matière grasse. Faites cuire les champignons pendant 3 minutes dans la graisse de cuisson des lardons. Retirez-les de la poêle et gardez-les à part.
- Versez 2 tiers de l’huile d’olive dans la même poêle et faites brunir le lapin élevé en parc des deux côtés pendant env. 6 minutes.
- Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites cuire les échalotes pendant 1 minute. Ajoutez le lapin élevé en parc, le mélange de spéculoos, le reste de la bière brune et le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15.
- Ajoutez un peu de bière et du liant pour sauces si nécessaire.
- Puis, ajoutez les lardons et les champignons, réchauffez le tout encore 1 minute et assaisonnez avec du poivre et sel. Finissez avec du persil.