La meilleure qualité au prix le plus bas
Lapin à la bière brune et aux champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc1
Bière petrus double brune Bière petrus double brune66 cl cl
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
100 g g
Champignons Champignons250 g g
Spéculoos Spéculoos3 - 4
Échalotes Échalote5
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Persil Persil3 branches branche
Poivre Poivre
Sel Sel
Liant pour sauce Liant pour sauce

Lapin à la bière brune et aux champignons

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

1:50 h
(3)

Préparation

  1. Coupez les échalotes en deux, les champignons en quatre et hachez finement le persil. Laissez tremper les spéculoos brièvement dans un tiers de la bière brune et écrasez-les avec une fourchette.
  2. Faites cuire les lardons pendant 3 minutes en remuant bien et sans ajouter de matière grasse. Retirez-les de la poêle, mais laissez-y la matière grasse. Faites cuire les champignons pendant 3 minutes dans la graisse de cuisson des lardons. Retirez-les de la poêle et gardez-les à part.
  3. Versez 2 tiers de l’huile d’olive dans la même poêle et faites brunir le lapin élevé en parc des deux côtés pendant env. 6 minutes.
  4. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites cuire les échalotes pendant 1 minute. Ajoutez le lapin élevé en parc, le mélange de spéculoos, le reste de la bière brune et le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15.
  5. Ajoutez un peu de bière et du liant pour sauces si nécessaire.
  6. Puis, ajoutez les lardons et les champignons, réchauffez le tout encore 1 minute et assaisonnez avec du poivre et sel. Finissez avec du persil.

Recettes similaires

Rôti ardennais au fromage et jambon

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Rôti ardennais au fromage et jambon
60 min
(1)
Médaillon ardennais grillé, sauce à la moutarde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Médaillon ardennais grillé, sauce à la moutarde
25 min
(6)
Pain de viande aux cerises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain de viande aux cerises
40 min
(3)
Le véritable waterzooi gantois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Le véritable waterzooi gantois
50 min
(16)
Nids d’oiseau à la provençale et rondelles de pommes de terre croustillantes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Nids d’oiseau à la provençale et rondelles de pommes de terre croustillantes
30 min
(3)
Carbonnades de bœuf à la Gauloise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades de bœuf à la Gauloise
2:10 h
(1)
Vol-au-vent express

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Vol-au-vent express
35 min
(50)
Steak, frites et sauce crème-champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Steak, frites et sauce crème-champignons
45 min
(92)
Vol-au-vent veggie

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Vol-au-vent veggie
40 min
(1)
Nachos gourmands à la viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Nachos gourmands à la viande hachée
30 min
(13)
Salade estivale aux moules et salsa verde

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Salade estivale aux moules et salsa verde
40 min
(2)
Nids d'oiseaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Nids d'oiseaux
30 min
(7)
Chicons au gratin et purée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Chicons au gratin et purée
60 min
(3)
Carbonnades de bœuf à l’Archivist

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades de bœuf à l’Archivist
2:00 h
(1)
Vol-au-vent à la pintade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Vol-au-vent à la pintade
60 min
(2)