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Lapin à la bière brune et aux champignons

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Ingrédients

Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc1
Bière petrus double brune Bière petrus double brune66 cl cl
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
100 g g
Champignons Champignons250 g g
Spéculoos Spéculoos3 - 4
Échalotes Échalote5
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Persil Persil3 branches branche
Poivre Poivre
Sel Sel
Liant pour sauce Liant pour sauce

Lapin à la bière brune et aux champignons

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1:50 h
(90)

Préparation

  1. Coupez les échalotes en deux, les champignons en quatre et hachez finement le persil. Laissez tremper les spéculoos brièvement dans un tiers de la bière brune et écrasez-les avec une fourchette.
  2. Faites cuire les lardons pendant 3 minutes en remuant bien et sans ajouter de matière grasse. Retirez-les de la poêle, mais laissez-y la matière grasse. Faites cuire les champignons pendant 3 minutes dans la graisse de cuisson des lardons. Retirez-les de la poêle et gardez-les à part.
  3. Versez 2 tiers de l’huile d’olive dans la même poêle et faites brunir le lapin élevé en parc des deux côtés pendant env. 6 minutes.
  4. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites cuire les échalotes pendant 1 minute. Ajoutez le lapin élevé en parc, le mélange de spéculoos, le reste de la bière brune et le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15.
  5. Ajoutez un peu de bière et du liant pour sauces si nécessaire.
  6. Puis, ajoutez les lardons et les champignons, réchauffez le tout encore 1 minute et assaisonnez avec du poivre et sel. Finissez avec du persil.