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Lapin à l’italienne

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Ingrédients

Lapins élevés en parc Lapin élevé en parc
(en morceaux)
1 kg kg
Farine Farine100 g g
Oignons Oignon
(émincés)
2
Thym Thym4 branches branche
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
6
Vin blanc Vin blanc
(sec)
300 ml ml
Bouillon de poule Bouillon de poule200 ml ml
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive4
Olives vertes Olive verte
(non dénoyautées)
100 g g
Tomates Tomate
(épépinées et hachées)
3
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Citrons Citron
(en quartiers)
1
Ciabattas aux olives Ciabatta aux olives
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive

Lapin à l’italienne

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1:20 h
(2)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Assaisonnez la farine de poivre et sel et plongez-y les morceaux de lapin. Faites dorer la viande de toutes parts dans de l’huile d’olive. Retirez de la casserole.
  2. Ajoutez l’oignon, le thym et l’ail dans la même casserole et faites-les revenir 2 minutes en remuant. Mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf la ciabatta, le basilic et le citron). Remettez les morceaux de lapin dans la préparation. Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 1 heure.
  3. Décorez le ragoût de feuilles de basilic. Servez accompagné de tranches de ciabatta et de quartiers de citron.