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Ingrédients
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 4 | ||
Oignons rouges
Oignon rouge (émincés) | 2 | ||
Tomates en grappe
Tomate en grappe (en quartiers) | 1,5 kg kg | ||
Tomates pelées Tomates pelées | 960 g g | ||
Concentré de tomates Concentré de tomates | 70 g g | ||
Piments rouges
Piment rouge (hachés ) | 3 | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 4 cubes cube | ||
Thym
Thym (noué avec de la ficelle de cuisine) | bouquets bouquet | ||
Origan séché Origan séché | 2 c-à-s c-à-s | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listLa vraie sauce tomate italienne classique
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Préparation
- Faites cuire l’ail, l’oignon et le piment chili dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez les quartiers de tomates et le bouquet de thym, remuez et faites mijoter pendant 15 minutes, à petit feu.
- Ajoutez les boîtes de tomates pelées, émiettez-y le cube de bouillon et faites cuire le tout à feu doux pendant 1 heure et demie, afin que les saveurs aient le temps de s’intensifier.
- Repêchez le bouquet de thym et mixez la sauce. Ajoutez l’origan séché et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et de sel.