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La vraie sauce tomate italienne classique

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Ingrédients

Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
4
Oignons rouges Oignon rouge
(émincés)
2
Tomates en grappe Tomate en grappe
(en quartiers)
1,5 kg kg
Tomates pelées Tomates pelées960 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates70 g g
Piments rouges Piment rouge
(hachés )
3
Bouillon de légumes Bouillon de légumes4 cubes cube
Thym Thym
(noué avec de la ficelle de cuisine)
bouquets bouquet
Origan séché Origan séché2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

La vraie sauce tomate italienne classique

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2:00 h
(6)

Préparation

  1. Faites cuire l’ail, l’oignon et le piment chili dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez les quartiers de tomates et le bouquet de thym, remuez et faites mijoter pendant 15 minutes, à petit feu.
  2. Ajoutez les boîtes de tomates pelées, émiettez-y le cube de bouillon et faites cuire le tout à feu doux pendant 1 heure et demie, afin que les saveurs aient le temps de s’intensifier.
  3. Repêchez le bouquet de thym et mixez la sauce. Ajoutez l’origan séché et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et de sel.