
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 4 | |
Oignons rouges
Oignon rouge (émincés) | 2 | |
Tomates en grappe
Tomate en grappe (en quartiers) | 1,5 kg kg | |
Tomates pelées Tomates pelées | 960 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 70 g g | |
Piments rouges
Piment rouge (hachés ) | 3 | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 4 cubes cube | |
Thym
Thym (noué avec de la ficelle de cuisine) | bouquets bouquet | |
Origan séché Origan séché | 2 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLa vraie sauce tomate italienne classique
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Faites cuire l’ail, l’oignon et le piment chili dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez les quartiers de tomates et le bouquet de thym, remuez et faites mijoter pendant 15 minutes, à petit feu.
- Ajoutez les boîtes de tomates pelées, émiettez-y le cube de bouillon et faites cuire le tout à feu doux pendant 1 heure et demie, afin que les saveurs aient le temps de s’intensifier.
- Repêchez le bouquet de thym et mixez la sauce. Ajoutez l’origan séché et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et de sel.