Kefta et salade d’épinards, orange et huile d’olive épicée

Kefta et salade d’épinards, orange et huile d’olive épicée
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Commencez par les kefta. Émincez 1 oignon et coupez les olives noires en petits morceaux. Mélangez la viande hachée (poulet ou agneau) avec l’oignon et les olives, et assaisonnez de 2 c à c de paprika en poudre, 1 c à c de muscade et une poignée de persil et de coriandre hachés. Salez, poivrez. Formez des boulettes aplaties et faites-les cuire brièvement dans une poêle chaude. Terminez la cuisson au four préchauffé à 180°C.

  2. Rincez les épinards en branches et mettez-les dans un saladier. Epluchez l’orange et ciselez-la en quartiers. Mélangez-les avec les épinards. Hachez les oignons de printemps et ajoutez-les également. Terminez par un filet d’huile d’olive, la coriandre déchirée en morceaux, su poivre et du sel.

  3. Mélangez un généreux filet d’huile d’olive avec le jus d’1 citron, 1 c à c de poivre de Cayenne et de la coriandre. Réservez et versez cette sauce dans la salade au moment de passer à table.

  4. Recette inspirée par Ine & Michiel, Soul Seekers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!