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Kefta et salade d’épinards, orange et huile d’olive épicée

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Ingrédients

Pour la salade:

Épinards en branches Épinards en branches450 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps4
Coriandre Coriandre
(selon votre goût)
Oranges Orange2

Pour l’huile épicée:

Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Coriandre Coriandre
(selon votre goût)
Citrons Citron1

Pour les kefta:

Haché de poulet Haché de poulet500 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c.à.t. c.à.t.
Noix de muscade Noix de muscade1 c.à.t. c.à.t.
Persil Persil
(frais)
10 g g
Coriandre Coriandre
(fraîche)
10 g g
Échalotes Échalote1
Olives noires Olive noire80 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Kefta et salade d’épinards, orange et huile d’olive épicée

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40 min
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Préparation

  1. Commencez par les kefta. Émincez 1 oignon et coupez les olives noires en petits morceaux. Mélangez la viande hachée (poulet ou agneau) avec l’oignon et les olives, et assaisonnez de 2 c à c de paprika en poudre, 1 c à c de muscade et une poignée de persil et de coriandre hachés. Salez, poivrez. Formez des boulettes aplaties et faites-les cuire brièvement dans une poêle chaude. Terminez la cuisson au four préchauffé à 180°C.
  2. Rincez les épinards en branches et mettez-les dans un saladier. Epluchez l’orange et ciselez-la en quartiers. Mélangez-les avec les épinards. Hachez les oignons de printemps et ajoutez-les également. Terminez par un filet d’huile d’olive, la coriandre déchirée en morceaux, su poivre et du sel.
  3. Mélangez un généreux filet d’huile d’olive avec le jus d’1 citron, 1 c à c de poivre de Cayenne et de la coriandre. Réservez et versez cette sauce dans la salade au moment de passer à table.

Recette inspirée par Ine & Michiel, Soul Seekers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!