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Huîtres gratinées au parmigiano reggiano

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Ingrédients

Huîtres Huître4
Vin blanc Vin blanc
Oignons Oignon0,5
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf1
Crème culinaire Crème culinaire
(légèrement fouettée )
200 ml ml
Parmesan Parmesan
(râpé)
4 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre

Huîtres gratinées au parmigiano reggiano

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20 min
(7)

Préparation

  1. Nettoyez les huîtres, réservez le jus et détachez-les. Versez un filet de vin blanc dans le jus des huîtres et faites bouillir le tout pendant 3 minutes. Ajoutez l’oignon finement émincé et faites cuire encore un moment.
  2. Quand la sauce a un peu refroidi, ajoutez-y le jaune d’oeuf et la crème.
  3. Garnissez chaque huître d’une cuillérée de sauce et saupoudrez de parmigiano reggiano. Assaisonnez de poivre et placez les huîtres 2 minutes sous le gril jusqu’à ce que la surface colore et que le fromage ait fondu.