
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Carottes Carotte | 300 g g | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | ||
Pois chiches Pois chiches | 150 g g | ||
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s | ||
Oignons de printemps
Oignon de printemps (coupés en rondelles) | 2 | ||
Ciboulette
Ciboulette (finement hachée) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Thym séché Thym séché | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Origan séché Origan séché | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Pains à pita Pain à pita | 4 | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listHoumous aux carottes et pains pita grillés
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les griller 30 minutes au four. Laissez ensuite refroidir un peu.
- Enduisez les pains pita d’huile d’olive et faites-les griller 2 minutes de chaque côté dans une poêle. Mettez les carottes, l’ail, les pois chiches, le jus de citron, le thym et l’origan dans un mixeur. Salez et poivrez, puis mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop sec.
- Mettez le houmous dans un bol, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et saupoudrez de ciboulette et d’oignons de printemps. Coupez les pains pita en lanières et servez avec le houmous.