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Houmous aux carottes et pains pita grillés

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Ingrédients

Carottes Carotte300 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Pois chiches Pois chiches150 g g
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Oignons de printemps Oignon de printemps
(coupés en rondelles)
2
Ciboulette Ciboulette
(finement hachée)
2 c-à-s c-à-s
Thym séché Thym séché1 c.à.t. c.à.t.
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Pains à pita Pain à pita4
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Houmous aux carottes et pains pita grillés

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45 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les griller 30 minutes au four. Laissez ensuite refroidir un peu.
  2. Enduisez les pains pita d’huile d’olive et faites-les griller 2 minutes de chaque côté dans une poêle. Mettez les carottes, l’ail, les pois chiches, le jus de citron, le thym et l’origan dans un mixeur. Salez et poivrez, puis mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop sec.
  3. Mettez le houmous dans un bol, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et saupoudrez de ciboulette et d’oignons de printemps. Coupez les pains pita en lanières et servez avec le houmous.