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Ingrédients
Pour la base
Lait entier Lait entier | 200 ml ml | ||
Beurre Beurre | 20 g g | ||
Chocolat noir Chocolat noir | 100 g g |
Pour le chocolat chaud au marshmallows
Marshmallows
Marshmallow (colorés) | 15 g g |
Pour le chocolat chaud pimenté
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | |||
Oranges
Orange (pelée) | 1 | ||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 50 ml ml | ||
Sucre Sucre | 0,5 c-à-s c-à-s | ||
Cacao en poudre Cacao en poudre |
Pour le chocolat chaud à la menthe
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 80 ml ml | ||
Sucre Sucre | 0,5 c-à-s c-à-s | ||
Sachets de thé à la menthe Sachet de thé à la menthe | 2 | ||
Menthe Menthe | 1 branches branche |
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Préparation
Pour la base:
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait et faites chauffer en remuant.
Pour le chocolat chaud au marshmallows:
- Versez le chocolat chaud dans une tasse et ajoutez les marshmallows. Laissez fondre quelques instants.
Pour le chocolat chaud pimenté:
- Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Mettez le poivre de Cayenne et la peau d'orange dans le chocolat chaud et laissez cuire encore 2 minutes.
- Versez dans une tasse, ajoutez un peu de chantilly et décorez de zeste d'orange et de cacao en poudre.
Pour le chocolat chaud à la menthe:
- Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Plongez les sachets de thé dans le chocolat chaud et laissez infuser 5 minutes.
- Retirez les sachets de thé, chauffez le chocolat et versez-le dans une tasse. Décorez de chantilly et d'un brin de menthe.
ASTUCE: Accompagnez d'un morceau de croissant aux pommes.