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Hot chocolate bar

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Ingrédients

Pour la base

Lait entier Lait entier200 ml ml
Beurre Beurre20 g g
Chocolat noir Chocolat noir100 g g

Pour le chocolat chaud au marshmallows

Marshmallows Marshmallow
(colorés)
15 g g

Pour le chocolat chaud pimenté

Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
Oranges Orange
(pelée)
1
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)50 ml ml
Sucre Sucre0,5 c-à-s c-à-s
Cacao en poudre Cacao en poudre

Pour le chocolat chaud à la menthe

Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)80 ml ml
Sucre Sucre0,5 c-à-s c-à-s
Sachets de thé à la menthe Sachet de thé à la menthe2
Menthe Menthe1 branches branche

Hot chocolate bar

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15 min
(5)

Préparation

Pour la base:

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait et faites chauffer en remuant.

Pour le chocolat chaud au marshmallows:

  1. Versez le chocolat chaud dans une tasse et ajoutez les marshmallows. Laissez fondre quelques instants.

Pour le chocolat chaud pimenté:

  1. Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Mettez le poivre de Cayenne et la peau d'orange dans le chocolat chaud et laissez cuire encore 2 minutes.
  2. Versez dans une tasse, ajoutez un peu de chantilly et décorez de zeste d'orange et de cacao en poudre.

Pour le chocolat chaud à la menthe:

  1. Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Plongez les sachets de thé dans le chocolat chaud et laissez infuser 5 minutes.
  2. Retirez les sachets de thé, chauffez le chocolat et versez-le dans une tasse. Décorez de chantilly et d'un brin de menthe.

ASTUCE: Accompagnez d'un morceau de croissant aux pommes.