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Homard à la pommade de chou-fleur et tartare de chou-fleur

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Ingrédients

Homards Homard
(précuit)
1
Choux-fleurs Chou-fleur0,5
Crème culinaire Crème culinaire20 cl cl
Lait Lait10 cl cl
Huile d'olive Huile d'olive1 c-à-s c-à-s
Citrons verts Citron vert
(râpé, pour la finition)
1
Feuilles de basilic Feuille de basilic
(pour la finition)
Poivre Poivre
Sel Sel

Homard à la pommade de chou-fleur et tartare de chou-fleur

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50 min
(2)

Préparation

  1. Retirez la carapace du homard et retirez la chair. Coupez en morceaux.
  2. Coupez la moitié du chou-fleur en morceaux et faites-les cuire dans la crème et le lait. Assaisonnez de poivre et de sel.
  3. Coupez l'autre moitié du chou-fleur en tout petits morceaux et faites revenir dans l'huile d'olive pour qu'ils restent croquants. Assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Sortez le chou-fleur cuit du lait et mixez finement avec un trait de liquide de cuisson.
  5. Faites légèrement cuire la chair du homard et servez avec la pommade de chou-fleur et le chou-fleur croquant. Finissez avec le zeste de citron vert râpé et quelques feuilles de basilic.

NOTRE CONSEIL VIN: Pouilly-Fuissé AOP, 2015